Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В обмен на застройку спортплощадки на Выборгской открыли новую 

28/05/2014 21:41

Сегодня состоялось открытие небольшой спортивной площадки на Выборгской улице. Ее обустроили в обмен на право застроить жилым домом другую, более крупную.

Прежняя спортплощадка располагалась на Выборгской улице, 5, рядом с гимназией № 107 (дом № 3). Там были хоккейная коробка, баскетбольная площадка, брусья и столы для настольного тенниса. Стадион обустраивал завод «Двигатель», но, помимо сотрудников предприятия, сооружениями безвозмездно пользовались местные жители, а также учащиеся окрестных школ. Но затем неведомым образом спортивный объект оказался в собственности ООО «Проект».

В ноябре 2012 года по заказу компании началась массовая рубка деревьев на спортплощадке, а затем и снос инвентаря. Зачистка была необходима для строительства здесь десятиэтажного жилого дома, который более чем вдвое выше гимназии. Местные жители и родители учеников начали протестовать. На их сторону встала администрация Выборгского района, которая попросила отозвать у «Проекта» разрешение на строительство, но служба строительного надзора на это не пошла.

Директор по развитию компании-застройщика Николай Ермаков тогда заявил «Карповке», что девелоперы предлагают людям компромисс — обустроить новую спортплощадку на пока еще государственной земле в нескольких десятках метров от застраиваемого участка. В попечительском совете гимназии тогда заявили, что на это не пойдут, поскольку выступают за однозначную отмену возведения жилья на этом месте.

И тем не менее родители уступили «Проекту». Сегодня торжественно площадка была открыта. «Мы боролись два года, и теперь у детей есть возможность проводить полноценные уроки физкультуры на улице», — сказала представитель попечительского совета гимназии Светлана Баева.

Однако, как поведали «Карповке» местные жители, новый спортобъект невозможно назвать полноценной заменой стадиона «Прибой». Его сделали на месте автостоянки позади Выборгского дворца культуры, при этом участок «размером меньше той хоккейной коробки, которая была на уничтоженной спортплощадке».

«Размечены два поля — под этакий мини-футбол и под баскетбол. Стоят небольшие футбольные ворота и баскетбольные щиты. Собственно, все. Никаких снарядов больше нет. Вокруг стоят машины. Вообще все это счастье вполне могло бы поместиться на пустыре за школой. В общем не понимаю ни смысла деяния, ни победных фанфар», — сказала наша собеседница.

Кстати, участок под спортивную площадку не сформирован, а потому она там находится фактически на птичьих правах. Поэтому не исключено, что в будущем и эта земля вдруг станет частной собственностью «Проекта» и будет застроена еще одним жилым домом.

Между тем вокруг других объектов Rakkinu Holdings Limited, куда входит фирма «Проект», тоже возникали скандалы. Жители Невского района были возмущены, когда ради жилой высотки на улице Седова, 42, корпус 2, снесли детский сад и деревья. Негодовали и удельнинцы, когда девятиэтажный жилой дом хотели поставить на Ярославском проспекте, 63, на месте двухэтажного деревянного здания рядом с детским садом. Тогда на сторону людей встала служба строительного надзора, отказавшаяся выдавать разрешение на старт работ, но проиграла это решение в суде. В итоге вице-губернатор Марат Оганесян договорился с девелопером о предоставлении под жилье другого участка в обмен.

Теги: администрация выборгского района, ооо проект, служба строительного надзора, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку

 Старинный заводской корпус на Малом проспекте В. О. реконструируют

 На проспекте Луначарского построят спортивный объект

 Возле Серафимовской церкви на улице Гашека поставят спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Svetlana

    29/05/2014 в 17:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Действительно ваша собеседница права. И площадка не очень, и с беговой зоной еще не решен вопрос, и не оформлена она еще подобающим образом, но мы продолжаем работу в этом направлении. Разница в том, что на протяжении существовании этой площадки детям есть куда выходить. Для нас, как для мам это является некоторым успокоением. Марат Мелсович Оганесян взял все недостатки на карандаш, и этодает возможность надеяться , что история не закончена...

  2. Житель

    29/05/2014 в 09:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    Полагаю про «неведомый образ» можно узнать в ФРС.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.