Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Горсуд подтвердил незаконность стройки в Деминском саду 

27/05/2014 16:15

Санкт-Петербургский городской суд подтвердил незаконность строительства бизнес-центра в Деминском саду на Мельничной улице. Теперь градозащитники будут добиваться восстановления зеленой зоны.

В июле 2012 года ЗАО «Ингеоком СПб» получило разрешение на строительство бизнес-центра на Мельничной улице перед киностудией «Леннаучфильм». Это бывшая часть Деминского сада, исключенная из перечня насаждений общего пользования в 2010 году. Проект 40-метрового здания-стекляшки разработало ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова.

Однако работы ограничились только вырубкой деревьев и обустройством стройплощадки. У «Ингеокома СПб» истек срок разрешения на строительство, и новое не выдавалось.

Между тем местные жители и градозащитники группы «Экология рядовой архитектуры» подали в суд. Они обращали внимание, что компания «Ингеоком СПб» нарушала инвестусловия, не начав работы до конца 2011 года, как указано в постановлении, а правила землепользования и застройки на территории зон охраны отменены решением Санкт-Петербургского горсуда, а потому любая строительная деятельность у Деминского сада незаконна.

С истцами согласился Куйбышевский районный суд. Затем служба строительного надзора подала апелляционную жалобу в коллегию по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда, но накануне и она посчитала стройку незаконной.

Активист ЭРА Николай Лаврентьев напомнил, что стройнадзор проигрывает градозащитникам не первый суд. «Возникает вопрос: почему служба выдает такое количество нелегитимных разрешений на строительство? Почему на этом основании не проводятся проверки на предмет наличия коррупционной составляющей?» — задается господин Лаврентьев.

Общественники надеются, что теперь Деминский сад освободят от забора и других нанесенных застройщиком предметов, а затем восстановят зеленую зону.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бизнес-центр в Деминском саду

 Комментарии 


  1. Егор

    27/05/2014 в 23:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Жаль что проект провалился. Как не мечтай, а сносного сада там всё равно не будет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.