Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Горсуд подтвердил незаконность стройки в Деминском саду 

27/05/2014 16:15

Санкт-Петербургский городской суд подтвердил незаконность строительства бизнес-центра в Деминском саду на Мельничной улице. Теперь градозащитники будут добиваться восстановления зеленой зоны.

В июле 2012 года ЗАО «Ингеоком СПб» получило разрешение на строительство бизнес-центра на Мельничной улице перед киностудией «Леннаучфильм». Это бывшая часть Деминского сада, исключенная из перечня насаждений общего пользования в 2010 году. Проект 40-метрового здания-стекляшки разработало ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова.

Однако работы ограничились только вырубкой деревьев и обустройством стройплощадки. У «Ингеокома СПб» истек срок разрешения на строительство, и новое не выдавалось.

Между тем местные жители и градозащитники группы «Экология рядовой архитектуры» подали в суд. Они обращали внимание, что компания «Ингеоком СПб» нарушала инвестусловия, не начав работы до конца 2011 года, как указано в постановлении, а правила землепользования и застройки на территории зон охраны отменены решением Санкт-Петербургского горсуда, а потому любая строительная деятельность у Деминского сада незаконна.

С истцами согласился Куйбышевский районный суд. Затем служба строительного надзора подала апелляционную жалобу в коллегию по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда, но накануне и она посчитала стройку незаконной.

Активист ЭРА Николай Лаврентьев напомнил, что стройнадзор проигрывает градозащитникам не первый суд. «Возникает вопрос: почему служба выдает такое количество нелегитимных разрешений на строительство? Почему на этом основании не проводятся проверки на предмет наличия коррупционной составляющей?» — задается господин Лаврентьев.

Общественники надеются, что теперь Деминский сад освободят от забора и других нанесенных застройщиком предметов, а затем восстановят зеленую зону.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бизнес-центр в Деминском саду
Теги: бизнес центр, ам б2, группа эра, ингеоком спб, служба строительного надзора, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром

 Саду Девятого Января восстановили утраченные секции ограды

 Советское здание на Выборгской набережной надстроят этажом

 На Шаровой улице построят два четырехэтажных офисных здания

 На проспекте Королева незаконно ставят памятный знак летчикам


 Комментарии 


  1. Егор

    27/05/2014 в 23:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Жаль что проект провалился. Как не мечтай, а сносного сада там всё равно не будет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.