Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Открытие БДТ на Фонтанке после реставрации перенесено на сентябрь 

26/05/2014 19:12

Открытие после реставрации главной сцены Большого драматического театра на набережной Фонтанки, 65, перенесено на сентябрь. Ранее оно должно было состояться в мае.

Здание театра было построено в 1878 году по проекту Людвига Фонтаны и использовалось как вспомогательная сцена для выступлений Александринского театра. В советское время в здании разместился Большой драматический театр. Сегодня постройка имеет статус памятника архитектуры федерального значения.

К концу 2000-х годов здание театра пришло в негодность и с тех было закрыто на противоаварийные работы и реконструкцию. Однако труппа не прекратила театральную деятельность, так как получила в свое распоряжение помещения Дворца культуры имени Горького и реконструированный Каменноостровский театр.

Заказчиком работ по реставрации и техническому перевооружению выступила Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации. Генеральным подрядчиком на объекте было ЗАО «Балтстрой». Сроки ввода несколько раз переносились. По последней информации, театр должны были открыть 27 мая. Но этого не произошло.

«В ходе последнего визита в театр министра культуры РФ Владимира Мединского было принято решение торжественно открыть БДТ непосредственно к началу нового сезона, чтобы сцена не простаивала летом», — сообщили в дирекции. Кроме того, выяснилось, что персоналу необходимо время на адаптацию к использованию обновленного театрального оборудования.

Теги: большой драматический театр, зао балтстрой, северо западная дирекция срр, реконструкция зданий, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.