Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Открытие БДТ на Фонтанке после реставрации перенесено на сентябрь 

26/05/2014 19:12

Открытие после реставрации главной сцены Большого драматического театра на набережной Фонтанки, 65, перенесено на сентябрь. Ранее оно должно было состояться в мае.

Здание театра было построено в 1878 году по проекту Людвига Фонтаны и использовалось как вспомогательная сцена для выступлений Александринского театра. В советское время в здании разместился Большой драматический театр. Сегодня постройка имеет статус памятника архитектуры федерального значения.

К концу 2000-х годов здание театра пришло в негодность и с тех было закрыто на противоаварийные работы и реконструкцию. Однако труппа не прекратила театральную деятельность, так как получила в свое распоряжение помещения Дворца культуры имени Горького и реконструированный Каменноостровский театр.

Заказчиком работ по реставрации и техническому перевооружению выступила Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации. Генеральным подрядчиком на объекте было ЗАО «Балтстрой». Сроки ввода несколько раз переносились. По последней информации, театр должны были открыть 27 мая. Но этого не произошло.

«В ходе последнего визита в театр министра культуры РФ Владимира Мединского было принято решение торжественно открыть БДТ непосредственно к началу нового сезона, чтобы сцена не простаивала летом», — сообщили в дирекции. Кроме того, выяснилось, что персоналу необходимо время на адаптацию к использованию обновленного театрального оборудования.

Теги: большой драматический театр, зао балтстрой, северо западная дирекция срр, реконструкция зданий, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фасад казармы на Звенигородской улице сохранят в составе МДТ

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.