Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В центр Петербурга раньше 2017 года не вернут угловые номерные знаки 

23/05/2014 11:10

Табличка, указатель Волоколамская улица

Раньше 2017 года не планируется возвращение на угловые дома центра Петербурга знаков, фиксирующих диапазон нумерации в квартале. Хотя в регламенте они заложены.

В 2010–2011 годах по всему центру, а также по некоторым спальным районам прошла полная замена старых номерных знаков. Вместо рельефных появились металлические пластины. Наблюдатели подчеркнули их значительный минус: если название улицы длинное или состоит из нескольких слов, то его втискивали в небольшое поле за счет сужения шрифта. В результате прочитать названия Малодетскосельского проспекта или Конногвардейского бульвара можно только с ближайшего тротуара или в бинокль.

Вместе с адресными знаками были демонтированы таблички с нумерацией домов на участке улицы в квартале. Они висели на каждом углу, и по ним легко можно было понять, в какую сторону нужно идти в поисках нужного дома.

Заменой адресных вывесок занимался жилищный комитет. Сперва зампред ведомства Владимир Гайдей (ныне уволен) заявил «Карповке», что утвержденным Архитектурно-художественным регламентом не предусматривалась установка диапазонных указателей. Однако эту информацию опроверг комитет по градостроительству и архитектуре в лице начальника управления ландшафтной архитектуры Ларисы Канунниковой. По ее словам, регламент был дополнен макетом угловых указателей, обозначающих нумерацию домов на участке улицы в квартале, еще в 2012 году.

Тем не менее жилищный комитет все равно не намерен устанавливать их. Пришедший на смену Владимиру Гайдею Игорь Лобанов написал «Карповке», что в бюджет не заложены деньги на изготовление таких знаков на 2014–2016 годы.

Теги: знаки указатели светофоры, жилищный комитет, кга

Тренинги для тренеров www.ekviliya.kz




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завтра на Большеохтинском мосту введут реверсивное движение

 При въезде в Александровскую исправили некорректный указатель

 На указателях в Шушарах сохраняется память о 1-й и 2-й Шушарских улицах

 До середины 2018 года с КАД исчезнут упоминания о Володарском

 Указатель с «Нагорным каналом» на Кольцевой дороге исправили


 Комментарии 


  1. Кочегар вертолёта

    23/05/2014 в 15:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кто объяснит, чем мешали старые советские указатели, с белыми стёклами и крупными цифрами, с подсветкой? Незатейливый простой дизайн, и хорошо видно и днём, и ночью.

  2. Randyy

    23/05/2014 в 11:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    регламент был дополнен макетом угловых указателей, обозначающих нумерацию домов на участке улицы в квартале, еще в 2012 году.

    а нельзя ли запросить этот макет, интересно, как он выглядит...

    а заодно раз и навсегда прояснить вопрос, откуда взялась эта мерзость в Невском, Фрунзенском и Московском районах, у меня такое впечатление, что ландшафтники КГА не утверждали ЭТО.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.