Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В студгородке на Новоизмайловском построят третий новый корпус 

22/05/2014 11:19

В этом году начнется строительство третьего нового корпуса в студенческом городке на Новоизмайловском проспекте, 16. Он, а также два других будут введены в строй в 2015 году.

Строительство новых общежитий в Межвузовском студенческом городке началось в 2009 году. Застройщиком выступает ФГБУ «Управление межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге», подведомственное Министерству образования и науки. Проект зданий разработало ООО «Инжинирингстрой».

Разрешение на 15-й и 16-й корпуса (первый — перед домом 16, корпус 3, по Новоизмайловскому, второй — перед домом 16, корпус 7) учреждение получило в 2011 году. Это два симметричных здания, в плане похожие на букву Г. Их планировалось сдать в 2013 году, но сроки были сорваны.

Тем временем в апреле управление межвузовского городка получило разрешение на еще один корпус, 17-й. Как рассказал «Карповке» заместитель директора департамента управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки Артем Пашковский, он расположится «рядом с корпусом № 16». Под него отдали газон за студенческим культурно-спортивным центром (Бассейная улица, 8).

По словам господина Пашковского, 17-е общежитие будет в полтора ниже 15-го и 16-го, а именно десятиэтажным. Внутри создадут 150 однокомнатных квартир. Ввести в эксплуатацию все три корпуса планируется в 2015 году, добавил чиновник.

Еще одно общежитие построил город — на Кузнецовской улице, 9, корпус 3. Это девятиэтажное здание начали возводить в 2009 году по заказу комитета по строительству. Однако первый подрядчик в сроки не уложился, и летом 2011-го заказчик провел конкурс на достройку, его выиграло ООО «Эверестстрой», напомнил «Карповке» зампред комитета по строительству Ринат Ситдиков. Разрешение на ввод было получено в декабре 2011 года, при этом учащихся туда не пускали вплоть до весны 2012-го. Сейчас общежитие закреплено за Автотранспортным и электромеханическим колледжем.

Строительство общежитий на Новоизмайловском проспекте

Строящееся общежитие на Новоизмайловском

Место нового корпуса:

Студенческий городок на Новоизмайловском

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство общежитий на Новоизмайловском проспекте Строящееся общежитие на Новоизмайловском Студенческий городок на Новоизмайловском
Теги: жилье, комитет по строительству, эверестстрой, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Редактор

    26/06/2014 в 15:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Узнали местоположение и добавили схему, присланную из министерства. Инженер прав: дом хотят впендюрить на совсем небольшом газоне, уплотнив пространство.

  2. Инженер

    22/05/2014 в 14:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Оксана Л.

    Ну, сейчас дом могут впендюрить в самой маленький участок. Тем не менее, по Новоизмайловскому действительно места нет.

    Если только с другой стороны общественного здания, под окнами у полукруглого жилого дома.

  3. Крыс

    22/05/2014 в 13:36 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Оксана Л.

    да ну, всё видать из космоса! вон какой одуван огромный на космическом первом фото, аж слюнки потекли.

  4. Оксана Л.

    22/05/2014 в 12:21 | #4 | Ответить | Цитировать

    «Изучив снимок из космоса, наше интернет-издание не смогло найти свободный участок и идентифицировать место будущего здания». «Карповка», а вы в каком масштабе смотрели снимок из космоса? Участок под жилой дом не такой большой, как территория под космодром.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.