Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Институт Турнера отказывается от руин дачи Панфилова в Павловске 

20/05/2014 12:45

Детский ортопедический институт имени Турнера отказывается от дачи Панфилова в Павловске. Практически полностью сгоревшее деревянное здание оказалось учреждению ненужным.

Дача Панфилова (улица Красного Курсанта, 11) расположена на территории парка «Мариенталь» на берегу Мариентальского пруда. Это двухэтажное деревянное здание было построено в 1870-х годах. В 1930-х оно подверглось реконструкции. В советское время здесь располагался санаторий «Юный водник».

Сейчас дача Панфилова пребывает в разрушенном состоянии. В 1990-х годах она сгорела, ее воссозданием никто не занимался. Были планы по восстановлению здания и приспособлению его для нужд НИИ детской ортопедии и травматологии имени Г. И. Турнера. Однако пока никакие работы не начались.

Директор Института детской ортопедии Алексей Баиндурашвили заявил «Карповке», что пока это здание закреплено за учреждением на правах оперативного управления. В 2012 году по заказу института ООО «Балтстройпроект» разработало проект строительства на этом месте реабилитационно-восстановительного отделения клиники на 200 коек, а также общежития-гостиницы. Документ предполагал «реставрацию и воссоздание дачи Панфилова как сохранение объекта культурного наследия», пояснил господин Баиндурашвили.

«Однако после проведенного по заданию КГИОП анализа проектных предложений в части локализации зданий и их предельных габаритов был сделан вывод о том, что размещение проектируемого объекта в объемах, заданных постановлением правительства РФ (о размещении здесь реабилитационно-восстановительного отделения. — Прим. ред.), на территории парка „Мариенталь“ невозможно», — констатировал директор.

По словам профессора Баиндурашвили, институту было предложено подыскать иную площадку. Когда это произойдет, НИИ «будет отказываться от оперативного управления упомянутым зданием в пользу города Санкт-Петербурга».

Дача Панфилова в Павловске

Дача Панфилова в Павловске

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Панфилова в Павловске Дача Панфилова в Павловске
Теги: кгиоп, ортопедический институт турнера, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи


 Комментарии 


  1. Мацуо Басё

    21/05/2014 в 00:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Японские хокку:

    Дом загорелся. Удача!

    Старые кости погреть.

  2. Крыс

    20/05/2014 в 16:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Надеюсь, Карповка не попросит этот домик себе под редакцию, как просила тот karpovka.net/2014/05/07/138319/ ? хотя этот бесплатнее! ваще халява

  3. ???

    20/05/2014 в 14:49 | #3 | Ответить | Цитировать

    четверть века прошло после пожара — какое восстановление,

    кругом мусор и горелые головешки,

    хотя есть пример дачи Данини в Пушкине — сначала спалили, потом восстановили



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.