Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Институт Турнера отказывается от руин дачи Панфилова в Павловске 

20/05/2014 12:45

Детский ортопедический институт имени Турнера отказывается от дачи Панфилова в Павловске. Практически полностью сгоревшее деревянное здание оказалось учреждению ненужным.

Дача Панфилова (улица Красного Курсанта, 11) расположена на территории парка «Мариенталь» на берегу Мариентальского пруда. Это двухэтажное деревянное здание было построено в 1870-х годах. В 1930-х оно подверглось реконструкции. В советское время здесь располагался санаторий «Юный водник».

Сейчас дача Панфилова пребывает в разрушенном состоянии. В 1990-х годах она сгорела, ее воссозданием никто не занимался. Были планы по восстановлению здания и приспособлению его для нужд НИИ детской ортопедии и травматологии имени Г. И. Турнера. Однако пока никакие работы не начались.

Директор Института детской ортопедии Алексей Баиндурашвили заявил «Карповке», что пока это здание закреплено за учреждением на правах оперативного управления. В 2012 году по заказу института ООО «Балтстройпроект» разработало проект строительства на этом месте реабилитационно-восстановительного отделения клиники на 200 коек, а также общежития-гостиницы. Документ предполагал «реставрацию и воссоздание дачи Панфилова как сохранение объекта культурного наследия», пояснил господин Баиндурашвили.

«Однако после проведенного по заданию КГИОП анализа проектных предложений в части локализации зданий и их предельных габаритов был сделан вывод о том, что размещение проектируемого объекта в объемах, заданных постановлением правительства РФ (о размещении здесь реабилитационно-восстановительного отделения. — Прим. ред.), на территории парка „Мариенталь“ невозможно», — констатировал директор.

По словам профессора Баиндурашвили, институту было предложено подыскать иную площадку. Когда это произойдет, НИИ «будет отказываться от оперативного управления упомянутым зданием в пользу города Санкт-Петербурга».

Дача Панфилова в Павловске

Дача Панфилова в Павловске

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Панфилова в Павловске Дача Панфилова в Павловске
Теги: кгиоп, ортопедический институт турнера, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Московском проспекте построили поликлинику а-ля «сталинка»

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации


 Комментарии 


  1. Мацуо Басё

    21/05/2014 в 00:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Японские хокку:

    Дом загорелся. Удача!

    Старые кости погреть.

  2. Крыс

    20/05/2014 в 16:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Надеюсь, Карповка не попросит этот домик себе под редакцию, как просила тот karpovka.net/2014/05/07/138319/ ? хотя этот бесплатнее! ваще халява

  3. ???

    20/05/2014 в 14:49 | #3 | Ответить | Цитировать

    четверть века прошло после пожара — какое восстановление,

    кругом мусор и горелые головешки,

    хотя есть пример дачи Данини в Пушкине — сначала спалили, потом восстановили



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.