Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Александровском саду поставили постоянные копии Геркулеса и Флоры 

20/05/2014 11:50

В Александровском саду перед Адмиралтейством установили копии демонтированных ранее Геркулеса и Флоры. Оригиналы переданы в музейную экспозицию.

Обе скульптуры были вывезены из сада в 2012 году: Флора — в маеГеркулес Фарнезский — в июле. Реставрацию доверили ООО «Реставрационная мастерская „Наследие“». Тогда же в Музее городской скульптуры «Карповке» заявили, что Геркулес вернется на постамент в сентябре, Флора — в августе.

Однако этого не произошло. Как рассказала сегодня «Карповке» начальник производства «Наследия» Христина Шумилова, реставрация скульптур действительно завершилась в срок, а сами они были переданы на временное хранение в Музее городской скульптуры. Однако между музеем и комитетом по охране памятников началось обсуждение их судьбы, поскольку на мрамор негативно влияет расположение под открытым небом. В итоге было принято решение передать оригиналы в музей, а в саду установить точные копии.

Затем, по словам госпожи Шумиловой, начались долгие поиски спонсора, и в итоге им стал Газпром. Копирование и Флоры, и Геркулеса завершилось осенью 2013 года, но газовики попросили дождаться Дня города, который отмечается 27 мая.

На минувших выходных герои древнеримской мифологии, изготовленные из искусственного камня, были возвращены на исторические постаменты. Оригиналы теперь можно увидеть в музее.

Теги: газпром, кгиоп, музей городской скульптуры, рм наследие, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе

 «ЭКОМ» рассказал, какие скверы Петербурга официально упразднят

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года


 Комментарии 


  1. Инкери

    24/06/2014 в 16:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Отдали бы оригиналы Эрмитажу, по-соседски



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.