Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Цимбалина сносят бывшую неполную школу № 12 

19/05/2014 14:54

На улице Цимбалина, 25, начался снос здания, в котором прежде размещалась неполная средняя школа № 12 Володарского района.

Здание было построено в 1936 году. Основной четырехэтажный фасад выходит на улицу Цимбалина. В последнее время внутри размещалось общежитие. В 2012 году его расселили, после чего в нем неоднократно происходили пожары.

Осенью прошлого года постройка была продана с торгов. Победителем стало ООО «Росинжиниринг-энерго-строй» (входит в группу «Росинжиниринг»).

Как сообщили очевидцы, сейчас ведется снос постройки: «Визуально на вчера снесено примерно 25%». Работы ведет ООО «Куб». Там «Карповке» сказали, что снос будет завершен за полторы недели. «Куб» не привлекал субподрядчиков — необходимая техника для демонтажа зданий у компании есть.

Ранее сообщалось, что после демонтажа здесь планируется возвести жилой дом.

Ноябрь 2012 года:

Цимбалина, 25

Фото Виктора Мудрова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Цимбалина, 25

 Комментарии 


  1. Николай

    17/06/2014 в 17:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Мне кажется, что мы всегда, боимся чего-то нового... Думаю, что ни кто небудет возражать против того, что некогда в этом здание — «тусовались» бомжи и наркоманы... Пускай строят, но с соблюдением норм... Я имею ввиду 8.00 — погрузки какие-то и шумы по выходным дням... Не надо злить людей... Далее: пострить дом, да и еще и жилой — супер, но для наилучшего использования территории, я бы предложил дом еще и на Дудко 24 снести, НО при условии: строите дом на Цимбалина — переселяете жителей дома по Дудко 24 в новые квартиры (на льготных условия доплаты — (для тех кто хочет свое жильё (там (на Дудко 24 — есть коммуналки)... кто не хочет, или не может — доплатить, переедут на те же метры, что у них и были в старом доме...) В чем выгода: 1) ГОРОД: а) Избавится от ветхого жилья (перекрытия еще деревянные), в скором, в этом доме жить станет не безопасно... б) Больше довольных, чем недовольных...; в) Обновленные коммуникации; г) Возможность восстановить убежище (оно не в надлежащем состоянии; д) Возможность уменьшить количество коммуналок; 2) ЗАСТРОЙЩИК: а) Люди посмотрят на эту застройку под другим углом (возможно и шум по выходным их станет радовать (перспектива к быстрому переезду...)); б) Возможность привлечь деньги бюджета...; в) Застроить бОльшую площадь (а это квадратные метры...); г) Выполнить важную социальную функцию (привилегии от правительства); 3) ЖИТЕЛИ: а) Получат новые квадратные метры (при доплате (ЛЬГОТНОЙ) бОльшую площадь (возможно отдельное жильё); б) Обновлённую территорию; в) Новое убежище (безопасность); г) Возможно застройщик построит детскую площадку; Хотелось бы, иметь единомышленников, не только со стороны горожан (я житель того самого дома — Дудко 24), но и со стороны города и застройщика... Выигрываю все, а данное сотрудничество ЖИТЕЛЬ+ЗАСТРОЙЩИК+ГОРОД = пример для многих других застройщиков, где многие плюют в души жителям, другие гадят застройщикам, а крайними остаются ГОРОД (Администрации города САНКТ-ПЕТЕРБУРГа).

  2. Елена

    08/06/2014 в 23:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    теперь нам будет не хватать тишины и покоя на маленькой и тихой улочке Цимбалина. дома стоят буквально впритык. каждое утро будит грохот сносимого здания (уже снесли), теперь все это грузят на машины . это кошмар. работы ведут иногда даже в субботу в 8 утра. нарушают закон о тишине.торопятся. и так жить 3 года, пока это жилье будут возводить?

  3. Иван Волков

    19/05/2014 в 22:12 | #3 | Ответить | Цитировать

    С одной стороны — руина и есть русина. С другой — видно, что некогда это было чоень красивое здание. Нам будет нехватать его.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.