Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На Марата и Рубинштейна устанавливают новые чугунные фонари 

19/05/2014 9:00

На улицах Марата и Рубинштейна до конца мая должны завершить установку новых чугунных опор освещения. Фонари на столбах ставят взамен подвесных ламп.

Проект финансирует ОАО «Газпром», а подрядчиком выступает ГУП «Ленсвет». Как рассказали «Карповке» в Ленсвете, всего на Марата и Рубинштейна установлено более 60 опор оригинального дизайна, на них размещено 120 энергосберегающих светильников. Они позволили повысить освещенность улиц на 30%.

Работы на Марата идут на участке от Кузнечного переулка до Невского проспекта, на всем протяжении Рубинштейна от Пяти углов до Невского. Ранее там занимались переделыванием тротуаров под парковку. Вместо асфальта панели замостили гранитными плитами.

Ранее гендиректор Ленсвета Сергей Мителев в интервью «Карповке» рассказал, что, по его мнению, фонарные столбы лучше смотрятся в центре, чем повисные светильники. Кроме того, они безопаснее — над улицами нет проводов, которые могут порваться от падения льда с крыш. Вместе с тем, как неоднократно писала наша интернет-газета, установленные на узких тротуарах фонарные столбы часто мешают пешеходам.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.