Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд: разрешение на стройку дома у парка «Александрино» незаконно 

16/05/2014 12:10

Разрешение на строительство жилой высотки на границе с парком «Александрино» суд признал незаконным и подлежащем отмене. Здание хотели возвести якобы в рамках реновации квартала.

Построить жилой дом намеревалось ООО «Воин-В». Под здание отвели участок на проспекте Стачек, 216. Он практически со всех сторон окружено зеленой зоной общего пользования, при этом западной границей участка служит парк «Александрино», памятник федерального значения.

Иск об отмене разрешения, выданного службой строительного надзора, подали жители Кировского района при поддержке градозащитников движений «Экология рядовой архитектуры» и «Охтинская дуга». Накануне Куйбышевский районный суд удовлетворил требование истцов.

По словам активиста ЭРА Николая Лаврентьева, «мы надеемся, что это справедливое решение устоит и в Городском суде, поскольку оно основано на неопровержимых фактах и доказательствах: на данном участке находятся воинские захоронения, кроме того, предусмотренная проектом высота здания значительно превышает предельно допустимую для этой зоны».

Ранее эти же истцы через суд добились запрета на движение самосвалов и прочей строительной техники по проезду вдоль парка «Александрино», который расположен в границах памятника.

«Воин-В» намерен построить несколько домов в квартале, ограниченном улицей Лени Голикова, проспектом Стачек, парком «Александрино» и безымянным проездом. Проект был анонсирован как реновация квартала, однако чиновники заявили, что никакого расселения пока не планируется. Градозащитники уже выигрывали дело против застройщика; например, в прошлом году суд признал незаконным градплан, на основе которого выдано разрешение. Однако это не помешало службе строительного надзора в 2014 году ввести в эксплуатацию высотку на улице Лени Голикова, 15, корпус 5.

Строительство жилого дома на Стачек

Стройка дома на Стачек

Фото Натальи Баланюк

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство жилого дома на Стачек Стройка дома на Стачек

 Комментарии 


  1. Жиган

    22/05/2014 в 07:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Еще врали что дома будут 50% коммерция на 50% для жителей хрущевок, что квартиры свободные есть в комплексе «Чистые Пруды-2» в домах в трещинами, которые уже замазали(типа дом садится)

  2. Жужа

    22/05/2014 в 07:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    При ер творится правовой беспредел пятна застройки" Войну-В" вообще выделялись под программу «Реновация» это было озвучено еще при Матвиенко. На всех уже построенных домах в начале висит плакат, что дом строится по программе расселения хрущевок, потом его меняют на плакат уже освоение застроенных территорий, затем просто сдаются дома по 95.000 рублей за 1м2. СК самовольно перестала вообще Реновацией заниматься и объявила что в начале будет строить,для коммерции (что и делает сейчас успешно с явной поддержкой администрации района и города-уплотниловка) , а потом только может быть с 2017 года( когда наверно больше народу умрет) будет что-то строить, для жителей хрущевок.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

http://tr-27.ru/ запчасти для спецтехники komatsu.