Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Стены жилого комплекса в Мурине распишут в стрит-арте 

15/05/2014 16:14

Брандмауэры домов жилого комплекса «Greenландия» в поселке Мурино на границе с Петербургом распишут художники. Стрит-арт будет обращен на водителей, которые едут по КАД.

«Greenландию» строят с 2012 года на бывших сельскохозяйственных землях совхоза «Ручьи». Перевести их под жилье удалось ООО «Инвестиционная компания „Евроинвест“». Застройка пока ведется между железной дорогой и границей с Бугровским сельским поселением, проходящей по Воронцовскому бульвару.

Застройщиком «Greenландии» выступает ООО «Созидание», входящее в холдинг Setl Group Вячеслава Семененко. Сегодня там рассказали, что намерены отдать брандмауэры новостроек под стрит-арт.

«Концепция изображений — „Жизнь за окнами дома“. В каждом из таких „окон“ разворачивается своя особая история с присущими только ей атрибутами индивидуальности — цветными занавесками, яркими комнатными цветами или даже деревянными солнечными ставнями», — пояснили в Setl Group. Девелоперы надеются, что новоселы будут долго смотреть на настенные полотна и «постоянно открывать их для себя с новой стороны».

Разрисовкой стен займется группа «Арт-фасад». Ранее ее художники расписали жилой комплекс «Вена» в Кудрове — там появились фантазийные репродукции картин «Поцелуй» и «Портрет Адели Блох-Бауэр I» австрийского художника Густава Климта.

Однако не везде приживается стрит-арт. Так, недавно стало известно, что жилищная инспекция потребовала закрасить героев сказок Пушкина и персонажей мультфильмов (пингвинов, жирафа и зебру), нанесенные на брандмауэры домов в Шушарах. Там инициатором был застройщик ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“».

Теги: жилье, искусство, setl group, государственная жилищная инспекция, дальпитерстрой, евроинвест



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Ростовской улице в Славянке построят еще два жилых дома

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте


 Комментарии 


  1. Глеб

    15/05/2014 в 21:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Круто.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.