Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Обрушение гипермаркета в Озерках обошлось генподрядчику в 10 миллионов 

13/05/2014 16:10

Владельцы сети «О’кей» пошли на мировую с генподрядчиком по строительству гипермаркета на Выборгском шоссе, 3. В 2011 году там рухнула крыша: один человек погиб и еще семнадцать были ранены.

Предварительной причиной случившегося называли большое количество снега, скопившееся на крыше. Затем следственный комитет пришел к выводу, что к инциденту причастен генподрядчик ООО «УИМП». Как установили в ведомстве, крыша рухнула вследствие повреждения конструкции, которая была выполнена на заводе-изготовителе без расчетов и без согласования с проектной организацией.

Владельцы гипермаркетов «О’кей» в январе этого года подали против «УИМПа» два иска. Первый был направлен от имени ООО «О’кей». В нем коммерсанты требовали выплатить около 240 млн рублей, из которых только 15,5 млн — ущерб от обрушения. В остальную сумму оценили упущенную выгоду за время закрытия магазина. Однако стороны заключили мировое соглашение.

«Ответчик признает иск в размере 10 млн рублей, а истец отказывается от иска в остальной части», — отмечается в материалах судебных заседаний. По второму иску аффилированное с «О’кей» ЗАО «Доринда» пыталось взыскать с «УИМПа» еще 145 млн рублей в виде упущенной выгоды. Суд назначил новые экспертизы с целью установить причины обрушения. Но и в этом случае стороны подали ходатайство о мировом соглашении. Условия его пока неизвестны.

Теги: доринда, ооо окей, обрушение, строительные происшествия, суд, торговля

redmi 5 plus купить спб




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энтузиастов нашли место для небольшого торгового центра

 С ТЭЦ «Красного знамени» на Пионерской улице сняли леса

 На улице Михаила Дудина на Парнасе сдали торговый центр

 Во дворах на Ленинском проспекте возведут торговый центр

 Вдоль проспекта Маршака появится торговый центр


 Комментарии 


  1. Инженер

    14/05/2014 в 15:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    ***крыша рухнула вследствие повреждения конструкции, которая была выполнена на заводе-изготовителе без расчетов и без согласования с проектной организацией.***

    Странная формулировка...

    Если в проект вклинилась некая самопальная конструкция завода, не получившая согласование проектанта, то куда смотрел входной контроль на площадке?

  2. Жужа

    13/05/2014 в 16:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    А сколько выплатили семье пострадавшей? 3 млн. рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.