Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Обрушение гипермаркета в Озерках обошлось генподрядчику в 10 миллионов 

13/05/2014 16:10

Владельцы сети «О’кей» пошли на мировую с генподрядчиком по строительству гипермаркета на Выборгском шоссе, 3. В 2011 году там рухнула крыша: один человек погиб и еще семнадцать были ранены.

Предварительной причиной случившегося называли большое количество снега, скопившееся на крыше. Затем следственный комитет пришел к выводу, что к инциденту причастен генподрядчик ООО «УИМП». Как установили в ведомстве, крыша рухнула вследствие повреждения конструкции, которая была выполнена на заводе-изготовителе без расчетов и без согласования с проектной организацией.

Владельцы гипермаркетов «О’кей» в январе этого года подали против «УИМПа» два иска. Первый был направлен от имени ООО «О’кей». В нем коммерсанты требовали выплатить около 240 млн рублей, из которых только 15,5 млн — ущерб от обрушения. В остальную сумму оценили упущенную выгоду за время закрытия магазина. Однако стороны заключили мировое соглашение.

«Ответчик признает иск в размере 10 млн рублей, а истец отказывается от иска в остальной части», — отмечается в материалах судебных заседаний. По второму иску аффилированное с «О’кей» ЗАО «Доринда» пыталось взыскать с «УИМПа» еще 145 млн рублей в виде упущенной выгоды. Суд назначил новые экспертизы с целью установить причины обрушения. Но и в этом случае стороны подали ходатайство о мировом соглашении. Условия его пока неизвестны.

Теги: доринда, ооо окей, обрушение, строительные происшествия, суды, торговля

алюминиевая межофисная перегородка




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 На Советской улице в Песочном построят магазин


 Комментарии 


  1. Инженер

    14/05/2014 в 15:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    ***крыша рухнула вследствие повреждения конструкции, которая была выполнена на заводе-изготовителе без расчетов и без согласования с проектной организацией.***

    Странная формулировка...

    Если в проект вклинилась некая самопальная конструкция завода, не получившая согласование проектанта, то куда смотрел входной контроль на площадке?

  2. Жужа

    13/05/2014 в 16:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    А сколько выплатили семье пострадавшей? 3 млн. рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.