Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом на Волковском, 10, который готовились снести, продают 

07/05/2014 16:28

Реконструкция старинного здания на Волковском проспекте, 10, в рамках которой его планировалось полностью снести, откладывается. Дом снова выставлен на торги.

Старинный заброшенный дом на Волковском проспекте, 10, выставлен на продажу. Ранее постройкой 1900-х годов, где в советские годы располагался кинотеатр «Заря», владело ЗАО «НиК». Компания, занимающаяся дорожным ремонтом, приобрела здание для реконструкции под собственный офис.

Год назад компания «НиК» (расшифровывается как «Надежность и качество») получила добро службы строительного надзора на начало работ, однако так и не вышла на стройплощадку. По проекту, разработанному ООО «Атис», все строения на участке должны были быть снесены. Оставить нетронутой планировали только фасадную стену здания, за которой хотели построить современное двухэтажное здание, а за ним — трехэтажный и четырехэтажный объемы.

«У нас закончились договорные отношения с Фондом имущества, поэтому мы снова будем участвовать в аукционе», — прокомментировал повторные торги «Карповке» инженер отдела подготовки и сопровождения строительства компании «НиК» Константин Сидоров.

Он уточнил, что компания не отказывается от своих планов — в случае отсутствия иного претендента на лот готова их реализовать. На вопрос, почему реконструкция до сих пор не началась, господин Сидоров сказал о возникших сложностях технического характера.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Волковский проспект, 10
Теги: бизнес центры, ао ник, служба строительного надзора, фонд имущества, продажа зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 РАН завершила снос флигель XVIII века на улице Репина

 Мастерская-памятник на Заставской улице станет бизнес-центром

 Проект реконструкции старинного здания в Казарменном отменен


 Комментарии 


  1. deleted

    08/05/2014 в 19:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    @257

    Какой проект дали — так они и построили. Не будут же они за свой счет улучшениями заниматься, дерево на бетон менять.

  2. 257

    08/05/2014 в 12:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    Да ,да ,как надежно и качественно НИК делает трамвайные пути можно посмотреть под мостом А Невского ) . Экскаватор без проблем и без следов сгреб плод их труда двух предыдущих сезонов — рельсы на деревянных шпалах )) .



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.