Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко: Ржевский лесопарк жильем застраивать не планируется 

07/05/2014 11:45

Строительство жилых домов на территории Ржевского лесопарка не планируется, заявил губернатор Георгий Полтавченко. О зоопарке, однако, он ничего не сказал.

Тему застройки жильем Ржевского лесопарка вдруг поднял депутат заксобрания Александр Кущак. До него такой информации «Карповка» не встречала. Тем не менее губернатор Петербурга подсчитал важным донести позицию Смольного посредством официального сообщения.

Ржевский лесопарк — это территория Охтинского учебно-опытного лесхоза. Небольшая часть находится в Петербурге, основная — во Всеволожском районе Ленинградской области. Граница проходит по железнодорожной ветке.

Георгий Полтавченко сообщил о судьбе петербургского фрагмента. По правилам землепользования и застройки, Ржевский лесопарк находится в границах зон рекреационного назначения. «Градостроительными регламентами этих зон жилищное строительство не предусмотрено», — подчеркнул чиновник.

По его словам, сейчас за счет городских денег ведется проект планировки территории, и этот документ не предусматривает размещение не только жилых домов, но и вообще новых капитальных объектов.

При этом Георгий Полтавченко ни слова не сказал о зоопарке. Ранее Ржевский лесопарк — и городскую, и областную часть — комитет по инвестициям предложил отдать под зверинец. На днях руководство Ленинградского зоопарка назвало эту землю наиболее подходящей. Уже известно, что для организации зрелища будет вырублено не менее 10 гектаров леса.

Теги: жилье, комитет по инвестициям, сады и парки

Возможности экспертизы давности изготовления документа http://sud-expertiza.org




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 В Красных Зорях Петергофе сдали очередной жилой дом

 «Росстройинвест» расставит жилые дома вдоль ЗСД в Каменке

 На улице Аврова в Петергофе «построят» жилой дом

 Setl Group построит жилой комплекс на улице Бабушкина


 Комментарии 


  1. рем

    08/05/2014 в 10:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Полтавченко верить, себя не уважать



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.