Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В активно застраиваемой Русановке построят детский сад 

05/05/2014 13:03

В Русановке, где сейчас ведется активное жилищное строительство, в нынешнем году начнут строить детский сад. Прокладка же новых дорог пока не предусмотрена.

Под садик отдан участок рядом с 39-й школой (Октябрьская набережная, 118, корпус 9) — восточнее ее. Сейчас там пустырь.

Проект детского сада разработало ООО «Строй-ресурс». Здание будет иметь секции высотой от одного до двух этажей. Рассчитано учреждение будет на 150 детей. Сейчас в Русановке действует только один садик — № 92 на Октябрьской набережной, 122, корпус 6.

На днях комитет по строительству объявил конкурс по поиску генподрядчика. Построить объект нужно до конца 2015 года.

В последнее время Русановка активно застраивается. В восточной половине на месте бывшей воинской части растет высотный жилой комплекс «Ласточкино гнездо» от ЛенспецСМУ, после заполнения которого население микрорайона увеличится в три раза. Ожидается появление жилого микрорайона у границы со Всеволожским районом на месте огородов (там застройщиком заявлена группа «Центр долевого строительства»), а также между Русановской улицей и рекой Уткой (ООО «ИДМ»).

При этом, как заявил «Карповке» зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Комиссаров, расширение Русановской улицы или создание дублеров на сегодняшний день не планируется. Более того, сама Русановская улица не включена в перечень автомобильных дорог регионального значения, а потому комитет не имеет права проводить ее реконструкцию.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: детские сады, комитет по строительству, крти, ленспецсму, строй ресурс, цдс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 Флигель во дворах на Синопской набережной станет детсадом

 В Усть-Славянке построили первый детский сад — на Советском проспекте

 В Лахте построят частную школу с детским садом

 Ради интерната академии Эйфмана снесут детсад на Большой Пушкарской


 Комментарии 


  1. 257

    07/05/2014 в 11:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Зато общественный транспорт в Уткиной Заводи пока в избытке ) ,и это несмотря на давно обещанный перенос конечной станции автобусов . Позорище , сарай с туалетом не могут построить -автобусы вынуждены выруливать под морковку налево на оживленную набережную ,а маршрутки по тем же маршрутам увозят пассажиров без проблем ( . Где прокурор? )



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.