Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте морга ВМА на улице Академика Лебедева достраивает общежития 

21/04/2014 16:19

Завершается строительство гостиницы на улице Академика Лебедева, 37а, литера Б. Ранее там планировали разместить новые больничные палаты Военно-медицинской академии.

На участке находилось одно из зданий ВМА 1970-х годов постройки, где планировали создать современный больничный корпус. В начале 2000-х дом сдавали под рынок, хотя он не был достроен. Рядом располагалась дореволюционная котельная, которую, по воспоминаниям старожилов, использовали как хранилище анатомического материала.

В 2011 году оба здания снесли при участии демонтажной компании ООО «Терминатор». Как говорят очевидцы, при этом пошли трещины на соседнем здании 1870-х годов постройки — анатомическом корпусе ВМА (дом 37а, литера А, по Академика Лебедева).

Застройщиком выступает собственник земли — Минобороны. Работы ведет генподрядчик ООО «Стройимпульс СМУ-2» (группа «Стройимпульс»). Ранее в этой компании «Карповке» сообщили, что будет возведена гостиница «для временного проживания военнослужащих». Проектировщиком заявлено ООО «Армор стандарт», по сообщениям СМИ, реорганизованное сейчас в ООО «Юринвестстрой». Эта компания, в частности, проектировала наземный вестибюль метро «Адмиралтейская».

Первоначально планировалось возвести восьмиэтажное здание, архитектура которого отсылала бы к сталинскому ампиру. Но затем проект значительно упростился. Была возведена девятиэтажная новостройка, лишь незначительно выигрывающая у другого жилищного проекта Минобороны — на улице Обручевых.

Сейчас здание практически готово, отмечают наблюдатели. При этом разрешения на его возведение в реестре службы строительного надзора обнаружить не удалось.

Гостиница на улице Академика Лебедева, 37а

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гостиница на улице Академика Лебедева, 37а
Теги: военные, гостиница, группа стройимпульс, служба строительного надзора, стройимпульс сму 2, терминатор, юринвестстрой





 Похожие новости 

 Дом Вавельберга на Невском со второй попытки переделают под отель

 В спальном районе Ленинского проспекта появится гостиница

 Жилые коробки ЛенспецСМУ на Кременчугской закроют гостиницей

 При строительстве гостиницы на Большой Невке сохранят деревянный дом

 Реконструкция заброшенного здания на Обводном канале завершилась


 Комментарии 


  1. Редактор

    23/04/2014 в 10:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Терминатор ещё функциклирует?

    Вроде бы нет. Во всяком случае, нам он не попадался в последнее время. А снос на Лебедева был года два назад.

  2. слон

    23/04/2014 в 00:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    Терминатор ещё функциклирует?

    Думал он уже давно слился с каким-нибудь старшим товарищем: Крашмашем или Ироном.

  3. Андрюха

    23/04/2014 в 00:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    отлично, как обычно, Терминатор пока ломал, чуть все не снес в кураже, вместо больничного корпуса гостиница, да еще и без разрешения, браво!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.