Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте морга ВМА на улице Академика Лебедева достраивает общежития 

21/04/2014 16:19

Завершается строительство гостиницы на улице Академика Лебедева, 37а, литера Б. Ранее там планировали разместить новые больничные палаты Военно-медицинской академии.

На участке находилось одно из зданий ВМА 1970-х годов постройки, где планировали создать современный больничный корпус. В начале 2000-х дом сдавали под рынок, хотя он не был достроен. Рядом располагалась дореволюционная котельная, которую, по воспоминаниям старожилов, использовали как хранилище анатомического материала.

В 2011 году оба здания снесли при участии демонтажной компании ООО «Терминатор». Как говорят очевидцы, при этом пошли трещины на соседнем здании 1870-х годов постройки — анатомическом корпусе ВМА (дом 37а, литера А, по Академика Лебедева).

Застройщиком выступает собственник земли — Минобороны. Работы ведет генподрядчик ООО «Стройимпульс СМУ-2» (группа «Стройимпульс»). Ранее в этой компании «Карповке» сообщили, что будет возведена гостиница «для временного проживания военнослужащих». Проектировщиком заявлено ООО «Армор стандарт», по сообщениям СМИ, реорганизованное сейчас в ООО «Юринвестстрой». Эта компания, в частности, проектировала наземный вестибюль метро «Адмиралтейская».

Первоначально планировалось возвести восьмиэтажное здание, архитектура которого отсылала бы к сталинскому ампиру. Но затем проект значительно упростился. Была возведена девятиэтажная новостройка, лишь незначительно выигрывающая у другого жилищного проекта Минобороны — на улице Обручевых.

Сейчас здание практически готово, отмечают наблюдатели. При этом разрешения на его возведение в реестре службы строительного надзора обнаружить не удалось.

Гостиница на улице Академика Лебедева, 37а

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гостиница на улице Академика Лебедева, 37а
Теги: военные, гостиница, группа стройимпульс, служба строительного надзора, стройимпульс сму 2, терминатор, юринвестстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Просвещения собираются строить гостиницу

 Брошенный дом Турчаниновой на Среднем проспекте отдали под гостиницу

 Завершается реконструкция дома-памятника на Оренбургской улице

 Гостиничный комплекс обустроят возле станции Новая Деревня

 Строительство гостиницы на улице Александра Невского приостановили


 Комментарии 


  1. Редактор

    23/04/2014 в 10:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Терминатор ещё функциклирует?

    Вроде бы нет. Во всяком случае, нам он не попадался в последнее время. А снос на Лебедева был года два назад.

  2. слон

    23/04/2014 в 00:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    Терминатор ещё функциклирует?

    Думал он уже давно слился с каким-нибудь старшим товарищем: Крашмашем или Ироном.

  3. Андрюха

    23/04/2014 в 00:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    отлично, как обычно, Терминатор пока ломал, чуть все не снес в кураже, вместо больничного корпуса гостиница, да еще и без разрешения, браво!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.