Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой комплекс на Кузьминском шоссе удалось узаконить 

21/04/2014 15:49

Введен в эксплуатацию жилой комплекс «Кузьминское плато» на Кузьминском шоссе, 38, в поселке Александровская. Ранее этот объект попал в черный список, поскольку строился на землях ИЖС.

Строительство «Кузьминского плато» началось в 2009 году. Он состоит из четырех корпусов, разделенных на квартиры-таунхаусы. Застройщиком было ООО «Стройсвет» (собственник земли; связано с ЗАО «Вертекс»), генподрядчиком — ЗАО «АСЭРП».

Стройка развернулась на земельном участке, предназначенном для индивидуальных домов. Увидев, что вместо коттеджей там строятся блокированные дома, комитет по земельным ресурсам внес объект в черный список. Ведомство грозилось снести здания.

Однако, как стало известно «Карповке», недавно «Кузьминское плато» ввели в эксплуатацию. Все четыре корпуса разделили на 21 «индивидуальный жилой дом», они получили единый адрес: Кузьминское шоссе, 38, но литеры у всех разные.

Если же взглянуть на фасады здания, то обнаружить границу между таунхаусами невозможно. Вероятно, такое псевдоразделение на отдельные дома было сделано, дабы узаконить весь комплекс.

Жилой комплекс Кузьминское плато в Александровской

Кузьминское шоссе, 38, Александровская

Кузьминское шоссе, таунхаусы

Фото: www.citywalls.ru (1, 2); rgis.spb.ru (3)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс Кузьминское плато в Александровской Кузьминское шоссе, 38, Александровская Кузьминское шоссе, таунхаусы

 Комментарии 


  1. Randyy

    21/04/2014 в 16:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    надо сказать, что полутораэтажность также способствует узаконению:) грамотный подход... на заметку застройщикам ИЖС.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.