Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Демонтаж в детсаду-памятнике на Разночинной оказался незаконным 

17/04/2014 10:31

Демонтаж перегородок и пола в детском саду фабрики «Красное знамя» на Большой Разночинной улице, 27, оказался незаконным. КГИОП грозится применить меры в отношении собственника.

В начале 2014 года это двухэтажное здание было со второй попытки признано памятником регионального значения. До этого владелец постройки ООО «Приморский-строй» намеревалось снести его под жилой комплекс.

В феврале внутри детсада начался демонтаж перегородок и полов, сообщила тогда «Карповке» директор Невского института языка и культуры Марина Диброва. Ее вуз до 2012 года квартировал в этом здании.

В комитете по охране памятников «Карповке» сегодня сообщили, что провели проверку и выяснили: демонтажные работы велись самовольно. «В отношении лица, допустившего нарушение требований законодательства в области сохранения и использования объектов культурного наследия, КГИОП будут применены меры административного характера», — сказали в комитете.

 Комментарии 


  1. Горожанин

    17/04/2014 в 11:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Спасибо Дорогой Редакции за запрос и информацию.

    Дворника, конечно, жалко, а не нужно было полы разбирать, это же памятник! Но строгая административная беседа, конечно, заставит других нарушителей соц...тьфу, российской законности трепетать. Или нет.

    (Когда вам Горожанин говорит, что закона в городе нет, это значит — совсем нет, одни понятия. Ну спорьте дальше, если глаз нету.)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.