Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Первая микрополиклиника на Парнасе так и не открылась в 2013 году 

16/04/2014 16:23

Первая микрополиклиника на территории «Северной долины» на Парнасе не открылась в 2013 году, несмотря на обещание вице-губернатора Ольги Казанской. Хотя помещения под нее уже готовы.

Прошлым летом Ольга Казанская заявила «Карповке», что до конца 2013 года на основе государственно-частного партнерства в «Северной долине» будет открыта первая поликлиника — центр общеврачебной практики частной компании «Полис. Участковые врачи», в котором «по полисам обязательного медицинского страхования будет обслуживаться до 10 000 человек». Однако этого так и не произошло, сообщил «Карповке» читатель.

В ООО «Главстрой-СПб», которое выступает застройщиком жилых домов в «Северной долине», «Карповке» сегодня заявили, что компания намерена предоставить под офис врача общей практики и опорный пункт полиции «два полностью готовых для эксплуатации помещения» в доме на улице Федора Абрамова, 4. Однако процесс купли-продажи в собственность города данных помещений до сих пор не завершен, и сроки открытия кабинета врача и опорного пункта полиции остаются неопределенными.

В марте 2014 года на встрече с парнасцами замглавы администрации Выборгского района Виктор Полунин обещал, что в апреле кабинет врача общей практики откроют, а в мае решится вопрос с открытием пункта полиции. Но пока оба объекта не действуют.

На Парнасе зарезервированы участки под будущее строительство отдельных зданий детской и взрослой поликлиник, отделения полиции и станции скорой помощи. Они разместятся в квартале между улицами Михаила Дудина, Федора Абрамова, 4-м Верхним переулком и будущей дорогой вдоль проспекта Энгельса.

Застройщиком там выступит комитет по строительству. По словам начальника отдела строительства администрации Выборгского района Алексея Гирина, в этом году будет объявлен конкурс на проектирование поликлиник. По общей практике, от начала разработки проекта до ввода в эксплуатацию проходит два с половиной года, заметил господин Гирин.

Ранее Ольга Казанская говорила, что открытие детской поликлиники планируется на 2014 год.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Федора Абрамова, 4
Теги: администрация выборгского района, главстрой спб, комитет по строительству, медицина, строительство жк северная долина

Купить автомобильный кондиционер Пятигорск masterklimat.umi.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Редактор

    07/09/2015 в 11:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Юлия

    :

    А воз и ныне там. Нет ни кабинета врача общей практики, ни, тем более, поликлиники. 99, к которой мы прикреплены явно не справляется. А население Долины растет не по дням, а по часам.

    Я вот по-прежнему не понимаю, зачем было тратить огромные деньги на квартиру в районе, где нет ничего?

  2. Юлия

    05/09/2015 в 17:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    А воз и ныне там. Нет ни кабинета врача общей практики, ни, тем более, поликлиники. 99, к которой мы прикреплены явно не справляется. А население Долины растет не по дням, а по часам.

  3. Аннушка

    16/04/2014 в 22:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    м и к р о поликлиника? первый раз такое название вижу. Для гномиков... или нано-жителей, которых тысяча на квадратный метр высотки. Или имелось в виду, что полтора врача на весь огромный микрорайон? наверное.

  4. Глеб

    16/04/2014 в 19:58 | #4 | Ответить | Цитировать

    Мда, просрочили, но хоть не забросили проект.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.