Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Первая микрополиклиника на Парнасе так и не открылась в 2013 году 

16/04/2014 16:23

Первая микрополиклиника на территории «Северной долины» на Парнасе не открылась в 2013 году, несмотря на обещание вице-губернатора Ольги Казанской. Хотя помещения под нее уже готовы.

Прошлым летом Ольга Казанская заявила «Карповке», что до конца 2013 года на основе государственно-частного партнерства в «Северной долине» будет открыта первая поликлиника — центр общеврачебной практики частной компании «Полис. Участковые врачи», в котором «по полисам обязательного медицинского страхования будет обслуживаться до 10 000 человек». Однако этого так и не произошло, сообщил «Карповке» читатель.

В ООО «Главстрой-СПб», которое выступает застройщиком жилых домов в «Северной долине», «Карповке» сегодня заявили, что компания намерена предоставить под офис врача общей практики и опорный пункт полиции «два полностью готовых для эксплуатации помещения» в доме на улице Федора Абрамова, 4. Однако процесс купли-продажи в собственность города данных помещений до сих пор не завершен, и сроки открытия кабинета врача и опорного пункта полиции остаются неопределенными.

В марте 2014 года на встрече с парнасцами замглавы администрации Выборгского района Виктор Полунин обещал, что в апреле кабинет врача общей практики откроют, а в мае решится вопрос с открытием пункта полиции. Но пока оба объекта не действуют.

На Парнасе зарезервированы участки под будущее строительство отдельных зданий детской и взрослой поликлиник, отделения полиции и станции скорой помощи. Они разместятся в квартале между улицами Михаила Дудина, Федора Абрамова, 4-м Верхним переулком и будущей дорогой вдоль проспекта Энгельса.

Застройщиком там выступит комитет по строительству. По словам начальника отдела строительства администрации Выборгского района Алексея Гирина, в этом году будет объявлен конкурс на проектирование поликлиник. По общей практике, от начала разработки проекта до ввода в эксплуатацию проходит два с половиной года, заметил господин Гирин.

Ранее Ольга Казанская говорила, что открытие детской поликлиники планируется на 2014 год.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Федора Абрамова, 4
Теги: администрация выборгского района, главстрой спб, комитет по строительству, медицина, строительство жк северная долина

Купить автомобильный кондиционер Пятигорск masterklimat.umi.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 К ремонту Клиники нервных болезней на Лесном вернутся в ноябре

 На улице Маршала Казакова построят станцию скорой помощи

 На Детской улице завершился капремонт здания под кождиспансер

 Во дворах на Московском проспекте построили поликлинику а-ля «сталинка»

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте


 Комментарии 


  1. Редактор

    07/09/2015 в 11:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Юлия

    :

    А воз и ныне там. Нет ни кабинета врача общей практики, ни, тем более, поликлиники. 99, к которой мы прикреплены явно не справляется. А население Долины растет не по дням, а по часам.

    Я вот по-прежнему не понимаю, зачем было тратить огромные деньги на квартиру в районе, где нет ничего?

  2. Юлия

    05/09/2015 в 17:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    А воз и ныне там. Нет ни кабинета врача общей практики, ни, тем более, поликлиники. 99, к которой мы прикреплены явно не справляется. А население Долины растет не по дням, а по часам.

  3. Аннушка

    16/04/2014 в 22:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    м и к р о поликлиника? первый раз такое название вижу. Для гномиков... или нано-жителей, которых тысяча на квадратный метр высотки. Или имелось в виду, что полтора врача на весь огромный микрорайон? наверное.

  4. Глеб

    16/04/2014 в 19:58 | #4 | Ответить | Цитировать

    Мда, просрочили, но хоть не забросили проект.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.