Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Кондакопшинском лесу будут искать останки погибших солдат 

15/04/2014 11:31

Сотрудники отряда «Ингрия» возобновили поисковые работы в районе поселка Кондакопшино, который вокруг планируется обстроить городом «Южный». Заглянут поисковики и в лес.

Цель исследования — обнаружить останки на территории, отданной под масштабное малоэтажное строительство. «Ингрия» намерена в первую очередь досконально изучить участок первой очереди «Южного». В прошлом году было изучено около 20 гектаров, в нынешнем планируется 80.

Командир «Ингрии» доцент истфака СПбГУ Евгений Ильин рассказал, что шансов найти останки в этой местности мало. «В 1941 и в 1944 годах в районе деревни Кондакопшино были скоротечные бои, стороны потеряли в них относительно небольшое число солдат, а похороны были организованы значительно лучше, чем в современном Кировском районе Ленобласти», — объяснил господин Ильин.

Пока, по его словам, основными находкам «ингрийцев» стали боеприпасы и домашняя утварь из домов, сгоревших в войну.

Евгений Ильин предполагает, что, возможно, останки удастся найти в Кондакопшинском лесу. «Мы планируем исследовать и эти участки. Но пока ключевая задача „Ингрии“ в Кондакопшино — полностью обследовать территорию первой очереди города-спутника», — отметил доцент.

Ранее местные жители безуспешно пытались через суд отменить застройку Кондакопшинского леса, в котором, на их взгляд, находится Кондакопшинское болото.

Проект города-спутника «Южный» намерено реализовать ЗАО «УК „Старт девелопмент“» Захара Смушкина. К строительству первых домов планируется приступить летом 2015 года. В общей сложности под застройку предназначено около 2 тыс. гектаров.

Источник изображения: альбом Михаила Григорьева

Изображения, прикрепленные к публикации:

Поисковики отряда Ингрия
Теги: археология, город спутник южный, спбгу, старт девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Багратионовском сквере обнаружили фундаменты ипподрома

 Павловский Монмартр хотят застроить объектами тренировочной площадки

 Фундамент казармы на Звенигородской перестал быть памятником

 Сквер на Госпитальной улице в Павловске стал археологическим памятником

 Суд разрешил разморозить стройку жилого дома на реке Мойке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.