Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В бывшем Корпусном проезде начинают строить 10-этажный бизнес-центр 

14/04/2014 17:51

В начале Варшавской улицы начинается строительство бизнес-центра. Его возводят на углу с ныне упраздненным проездом, название которого могут вернуть до конца года.

Участок под строительство расположен севернее дома № 7 по Варшавской улице. Прежде там находилась стройбаза «Варшавская». В 2009 надел перешел под застройку к ООО «Стройлеспродукт», но компания не уложилась в установленные городом сроки. С мая 2013-го застройщиком выступает ООО «Потенциал-инвест», связанное со швейцарским АО «Северо-восточный инвестиционный холдинг» и также имеющее отношение к «Стройлеспродукту».

Проектировщиком выбрали ООО «Григорьев и партнеры», так как эта мастерская предложила коммерсантам наибольшее количество арендопригодных площадей. Судя по проекту, будет возведено десятиэтажное здание современной архитектуры в форме буквы Н. Его угловые фасады поставят на ножки-колонны.

Разрешение на строительство было выдано на днях. В реализации проекта принимает участие компания Knight Frank St. Petersburg. Как рассказал «Карповке» заместитель руководителя отдела стратегического консалтинга этой фирмы Игорь Кокорев, ввод здания в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2015-го.

Бизнес-центр возводится на углу Варшавской улицы с безымянной дорогой, которая раньше называлась Корпусным проездом. История места интересна: примерно сто лет здесь располагались эллинги и ангары для дирижаблей, относившиеся к Корпусному аэродрому. Но около десяти лет назад топоним был по неизвестной причине упразднен. Теперь его могут возвратить. Как рассказал первый зампредседателя комитета по культуре Борис Илларионов, вопрос будет вынесен на заседание топонимической комиссии. По данным источников нашего издания, решение может быть принято в этом году.

В последнее время эта часть Московского района активно застраивается, пока с сохранением прежней планировки. На месте расположенной через дорогу западной площадки завода «Электросила» строят несколько жилых комплексов. В этом году будет сдан один из первых домов этого квартала — как раз напротив будущего бизнес-центра. Офисные здания строятся, в частности, на улице Решетникова, 14, и на Московском проспекте, 156.

Угол Варшавской и Корпусного

Фото Виктора Мудрова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бизнес-центр на Варшавской улице Угол Варшавской и Корпусного
Теги: бизнес центры, григорьев и партнеры, комитет по культуре, топонимическая комиссия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции

 Завершился ремонт «путинского» училищного дома на Васильевском

 Заводоуправление на Кожевенной линии станет бизнес-центром

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.