Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Фонтанке у площади Ломоносова начинается ремонт гранитной мостовой 

14/04/2014 13:15

На набережной Фонтанки от площади Ломоносова в сторону Невского проспекта начинается ремонт гранитной мостовой. Сейчас разбирают деревянные мостки, вызывавшие недоумение местных жителей.

Помост, по воспоминаниям очевидцев, был построен над тротуаром еще в конце осени. Он протянулся больше чем на сто метров. На взгляд со стороны, гранитные плиты под ним не лучше и не хуже таких же плит еще через сто метров. Но, как рассказали «Карповке» рабочие, именно здесь нужно «поднять набережную». Плиты провалились, и по тротуару стало опасно ходить. Поэтому ранее и были возведены временные деревянные конструкции.

В администрации Центрального района оказались не в курсе этих работ. Временное строительное ограждение до последнего времени не было выставлено, ордер административно-технической инспекции обнаружить не удалось. Насколько известно, этот участок набережной не значился в списке аварийных. «Карповка» ожидает ответа от ГУП «Мостотрест» — профильной организации, отвечающей за ремонт городских набережных.

Добавим, что одновременно работы идут на другом участке Фонтанки — на левом берегу, от пересечения с улицей Оружейника Федорова до Прачечного моста. Там восстанавливают гранитную стенку набережной, эти работы предполагается завершить летом 2015 года.

Настил на набережной в марте 2014 года:

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Фонтанки
Теги: администрация центрального района, гати, мостотрест, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар


 Комментарии 


  1. 257

    15/04/2014 в 11:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    У здания Кабинета (ДТЮ) набережную вообще укрепили со сторны воды мешками с песком -того и гляди рухнет ((. Хотя внешне набережная выглядит нормально ...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.