Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Приставы забрали три креста, отлитые для храма Рождества в Рыбацком 

11/04/2014 19:48

Церковь Рождества в Рыбацком

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, строящаяся много лет в Рыбацком, пытается получить кресты, отлитые для нее. Сегодня по решению суда приставы изъяли их в пользу прихода.

Церковь на Рыбацком проспекте в створе Прибрежной улицы начали строить в 2003 году. Под нее отдали кусок зеленой зоны берега Невы. Проект будущего храма выполнен ООО «Архитектурно-проектное бюро „Ловкачев и партнеры“» при участие нынешнего директора ООО «Архитектурное бюро „Слои“» Бориса Богдановича. В основу положен проект храма-памятника в немецком городе Дармштадте, созданный Леонтием Бенуа.

Однако за прошедшие десять лет работы так и не были завершены, и когда ожидается ввод здания в эксплуатацию, неизвестно.

Сегодня стало известно, что приход церкви обратился в суд к ООО «Студия скульптурного дизайна», которая отливала для рыбацкого храма кресты, а также комплекты шаров и цепей. Как рассказали в Федеральной службе судебных приставов, религиозная организация передала фирме 10 книжек сусального золота и 2 млн рублей для изготовления четырех крестов. Все они были сделаны, но передали верующим только один. За три других, по информации службы, фирмы требовали большую оплату, чем было указано в договоре.

Приход обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. В качестве обеспечительной меры было решено арестовать три креста. Сегодня петербургские приставы выполнили это требование и вывезли элементы здания на ответственное хранение организации, которую определил суд, — ЗАО «Завод металлоконструкций».

Суд, однако, продолжается, и не исключено, что обе стороны будут обжаловать будущее решение.

Источник изображения: 2hrama.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Церковь Рождества в Рыбацком

 Комментарии 


  1. Батюшка

    24/04/2014 в 00:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    У приставов столько грехов, что каждому нужен большой персональный крест, обязательно позолоченный, для молитв на дому.

  2. Оксана Л.

    11/04/2014 в 22:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    Мультфильм можно создать: «Баталия из-за крестов».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.