Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Бальзака на Мойке будет пустовать неопределенное время 

10/04/2014 12:35

Дореволюционное здание на набережной Мойки, 15, будет стоять пустым после переезда французского консульства. В будущем его хотели бы приспособить для другой дипмиссии.

В доме на Мойке, 15, в 1843 году останавливался Оноре де Бальзак во время своего визита в Россию. Здание получило современный облик в 1858 году после надстройки и переоформления фасада по проекту архитектора Александра Кольба. Сейчас постройка не признана памятником архитектуры, но она находится в охранной зоне центра Петербурга.

С 1973-го в доме площадью около 1 тыс. кв. метров находилось консульство Франции и аффилированные с ним учреждения. Как сообщил накануне официальный Париж, с 15 апреля дипмиссия начнет работу на новом месте. Консул и его сотрудники перебираются в бывший филиал московского банкирского дома «И. В. Юнкер и К» на Невском проспекте, 12, где уже работают Французский институт и французский банк «Креди Агриколь».

Источник «Карповки» в генконсульстве рассказал, что здание принадлежит городу. Оно еще некоторое время останется за дипломатами, пока не будет продана вся мебель. Дом находится в хозяйственном ведении ГУП «Инпредсервис», подведомственного комитету по внешним связям, уточнили нам в комитете по управлению горимуществом Смольного. Там добавили, что в ведении этого ГУПа находится целый ряд объектов, предназначенных для использования под консульские цели.

Как рассказал источник «Карповки» в «Инпредсервисе», консульство по какой-то причине не могло выехать из здания около года. Дальнейшая судьба дома до сих пор не определена. Но можно сказать, что здание не будет выставлено на торги. «Инпредсервис» намерено предложить его другим консульствам. Но прежде в доме потребуется сделать косметический ремонт, в частности, покрасить внутренние пространства. Сколько времени понадобится, чтобы найти зданию нового хозяина, неизвестно.

Источник изображения: www.citywalls.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

photo_10-10676
Теги: заброшенные здания, комитет имущественных отношений куги, комитет по внешним связям




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

 Власти думают над судьбой дома на улице Восстановления в Красном Селе

 Судьба заброшенного дома на Митрофаньевском шоссе подвисла

 Чиновники попросили отремонтировать заброшенный дом в Ломоносове

 Власти не могут убедить собственника отремонтировать магазин на Фермской


 Комментарии 


  1. Алина

    11/04/2014 в 21:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Главное-крышу снять, пока пустовать будет. И глядишь-через некоторое время можно спокойно будет снести, как всегда и делается.

  2. Сторож

    10/04/2014 в 22:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    и надо памятную доску повесить о Бальзаке с номером квартиры

  3. Елена

    10/04/2014 в 16:42 | #3 | Ответить | Цитировать

    Главное, чтобы за зданием следили, пока не найдется новый хозяин.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.