Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Улица, которой дали название Приневская, оказалась бесхозной 

10/04/2014 11:30

Улица в Невском районе, которой в 2013 году присвоили название Приневская, оказалась бесхозной. По ней невозможно проехать, а ремонтировать дорожное полотно некому.

Название Приневская улица было присвоено год назад. Так стал называться проезд от Октябрьской набережной до границы со Всеволожским районом Ленобласти. Улица проходит вдоль территории племенного завода «Приневское».

«Карповка» решила проинспектировать, в каком состоянии находится данная дорога. Ведь она является транзитной — соединяет Октябрьскую набережную с Кольцевой автодорогой (вторая половина улицы проходит по территории Всеволожского района). Но, как оказалось, и городской, и областной участки практически непроезжаемы легковыми машинами: в нескольких местах глубина колдобин слишком велика.

Наше издание направило обращение в ГИБДД и выяснило, что Приневская улица не входит в перечень автомобильных дорог общего пользования и является бесхозной. Начальник отдела ГИБДД в Невском районе Павел Генис заявил «Карповке», что комитет по развитию транспортной инфраструктуры сможет провести ремонт только тогда, когда улицу паспортизируют. ГИБДД направила письмо в этот комитет «для рассмотрения вопроса о скорейшей паспортизации ул. Приневской и ее ремонта».

В целом состояние дороги господин Генис охарактеризовал так: «Эксплуатационные характеристики ул. Приневской не отвечают требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения (разрушения дорожного покрытия превышают нормативно допустимые, тротуары и уличное освещение отсутствуют)».

Первым замглавы администрации Невского района Сергей Оверчук сказал «Карповке», что администрация провела инвентаризацию и направила сведения о Приневской улице в комитет по управлению городским имуществом «для определения балансодержателя и последующего санитарно-технического содержания».

Теги: администрация невского района, комитет имущественных отношений куги, крти, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.