Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Улицу Дундича в Купчине уплотнят торговым комплексом 

09/04/2014 17:51

На улице Олеко Дундича, возле перекрестка с Бухарестской улицей, собираются возвести торговый комплекс. Стройка вызвала протесты жителей соседних домов.

Застройщиком выступает ООО «Центр на Олеко Дундича». Официальный адрес участка: юго-западнее дома № 35, корпус, 1, по улице Олеко Дундича. До последнего времени там был пустырь. В начале апреля территорию огородили строительным забором. Ордер на его установку обнаружить не удалось.

На участке планируется возведение двухэтажного торгового комплекса. Разрешение на его строительство пока не обнародовано. Генподрядчиком заявлено ООО «Промсервис». Жители соседних домов выступили резко против строительства. Они боятся шума и грязи под окнами, возникновения проблем с парковкой и затенением первых этажей жилых зданий. Активисты собрали более двухсот подписей за отмену этой стройки.

Кроме того, как рассказали «Карповке» в жилищно-строительном кооперативе «Бухарестская, 46», в границах участка находится детская площадка. Она сооружена восемь лет назад холдингом RBI, однако официально не согласована с городом. Наши собеседники опасаются, что площадка будет либо ликвидирована, либо окажется на заднем дворе магазина.

 Комментарии 


  1. Дмитрий

    08/06/2014 в 18:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    ответ из правительсва СПб www.docme.ru/doc/286788/o...ma-35--korpus-1- ...

  2. Анна

    10/04/2014 в 02:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    Сегодня видела из окна, как МАЗ пытался заехать на стойплощадку, проезжая между легковых машин. Это было кино... Водитель, наверное, поседел весь. Выскакивал из машины через каждые 10 см продвижения.

    В нашем дворе без всякого торгового центра машину негде припарковать, а теперь ещё стройку начинают. Кругом достаточно разных магазинов. Этот ТЦ никому совершенно не нужен. Такого единодушия при подписывании протеста я не видела никогда. На улицу вышли, несмотря на проливной дождь, практически все жители наших домов. Толпа была едина во мнении: кто-то получил взятку за эту землю. Участок совсем крошечный, практически пешеходная зона, парковки нет и быть не может, магазины кругом (напротив «Карусель», «Старт», «Пятёрочка» два «Магнита», чуть подальше «Дикси»).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.