Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В 2015 году в сад Сан-Галли могут вернуть фонтан «Афродита» 

07/04/2014 15:31

В 2015 году в сад Сан-Галли на Лиговском проспекте могут вернуть фонтан «Афродита». Эпопея с его восстановлением длится больше десяти лет.

Фонтан «Рождение Афродиты» был установлен в 1870-е годы перед особняком промышленника Франца Сан-Галли на Лиговском проспекте. Автор проекта — архитектор Иван Горностаев. В последнее время воды в фонтане не было, а в начале XXI века скульптуру убрали и в мае 2006 года засыпали чашу. Сверху соорудили горку.

Сама скульптура Афродиты отреставрирована в 2004 году и отдана на хранение комитету по охране памятников. Сегодня она стоит в холле комитетского здания на площади Ломоносова. В саду Сан-Галли Водоканал намечал установить копию.

Практически ежегодно Водоканал заявляет о планах по восстановлению фонтана, однако раз за разом процедура откладывается.

Сегодня госпредприятие сообщило: «До конца этого года специалисты приступят к реконструкции фонтана „Афродита“ на Лиговском проспекте». Таким образом, в 2015 году он вновь может заработать.

К слову, ремонтно-восстановительные работы в саду Сан-Галли ведутся постоянно. Так, в марте дирекция КГИОПа объявила о необходимости срочной реставрации ограды со стороны Лиговского проспекта, поскольку существует опасность ее частичного обрушения. Летом решетку могут увезти.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Место фонтана в саду Сан-Галли
Теги: водоканал санкт петербурга, дирекция кгиоп, кгиоп, фонтан




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Садовники объяснили, зачем засыпали бассейн на Нарвском проспекте

 Чашу бассейна с мозаикой на Нарвском проспекте превратили в газон

 «Фонтан» при Ортопедическом центре на Бестужевской не восстановят

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 К середине ноября на Большой Морской создадут пешеходную зону


 Комментарии 


  1. Инженер

    07/04/2014 в 23:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    На самом деле там уже и решетку чинили, и сульптура отреставрированная стояла. Сколько то лет назад. Но скульптуру сняли точно, а решетка действительно в плохом состоянии.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.