Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Фонтаны и фонтанчики в Петербурге включат 19 апреля 

07/04/2014 13:51

Сезон фонтанов в Петербурге планируется открыть 19 апреля. Первыми заработают фонтан «Шар» на Малой Садовой улице и водомет на Манежной площади.

Как рассказали сегодня в Водоканале, фонтаны можно включить, когда температура воздуха превышает ноль градусов. Иначе это может привести к повреждению оборудования. Поэтому пока дата 19 апреля предварительная.

В этот день заработают водяной шар на Малой Садовой улице возле Невского проспекта и расположенный неподалеку фонтан в Ново-Манежном сквере на Манежной площади. В Водоканале заметили, что они четвертый год подряд первыми открывают сезон.

20 апреля запустят водометы возле Казанского собора — в Казанском и Воронихинском скверах. На следующий день — в Разводном саду у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства и на пешеходной зоне 6–7-й линий Васильевского острова.

Самыми последними воду получат комплексы на площадях Ленина и Московской.

По словам сотрудников Водоканала, в целом «фонтаны перезимовали хорошо». И все же один пострадал серьезно: оказались разбиты стеклянные ступени мостика над фонтаном, расположенном на углу Малой и Большой Московских улиц. «Рабочие, обслуживающие фонтаны, успели его восстановить, и 22 апреля он начнет функционировать в нормальном режиме», — добавили на предприятии.

В нынешнем году вновь заработают два фонтана — западный и восточный в парке 300-летия Санкт-Петербурга на Приморском проспекте.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фонтан в Таврическом саду

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.