Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Улицу Федосеенко не будут продлевать до проспекта Блюхера 

07/04/2014 9:36

Власти Петербурга отказались от продления улицы Федосеенко до проспекта Маршала Блюхера. По просьбе жителей чиновники оставят там существующий внутриквартальный проезд.

В конце марта администрация Калининского района обратилась к жителям Полюстрова с предложением построить новый участок улицы Федосеенко от проспекта Металлистов до Маршала Блюхера. Его планировалось пробить еще в 1960–1970-х годах, когда улица застраивалась, однако по неизвестным причинам там обустроили только внутриквартальный проезд, а местами просто пешеходную дорожку и газоны.

Несмотря на это, дома стоят по красной линии отсутствующего отрезка Федосеенко и пронумерованы по этой улице.

Плюсы от строительства дороги начальник отдела благоустройства и экологии администрации Калининского района Мушег Карапетян видел в том, чтобы создать дополнительные места для парковки и более удобный подъезд, поскольку сегодня, по мнению господина Карапетяна, в часы пик во дворах образуются пробки.

Жители предсказуемо выступили против продления улицы. В опросе на сайте Смольного 77,2% опрошенных (193 из 250 человек) посчитали, что там лучше оставить внутриквартальный проезд и газоны. «Учитывая мнение жителей, принято решение о сохранении статуса внутриквартального проезда ул. Федосеенко от пр. Металлистов до пр. Маршала Блюхера, не вносить изменения в планировочное решение квартала», — добавили в райадминистрации.

Ранее чиновники обещали исключить улицу из реестра дорог общего пользования. А это значит, что в обозримом будущем участок Федосеенко должны упразднить, а при перенумерации домов они получат адреса по периметральным магистралям.

Для пользователей сети «Вконтакте» «Карповка» проводит опрос «А стоило ли проводить опрос с заранее известным ответом?».

Фото: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Федосеенко

 Комментарии 


  1. Редактор

    11/04/2014 в 12:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    а опросы на самой Карповке ведь были раньше, теперь не будет их здесь? я не пользуюсь соцсетями, там слежка идет за пользователями

    Не исключено, что будут.

  2. Сторож

    10/04/2014 в 23:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    а опросы на самой Карповке ведь были раньше, теперь не будет их здесь? я не пользуюсь соцсетями, там слежка идет за пользователями



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.