Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Безымянное продолжение улицы Танкистов реконстрируют 

04/04/2014 11:56

Безымянное продолжение улицы Танкистов от поселка Солнечное-2 до Скандинавского шоссе будет реконструировано. Работы должны завершиться к августу.

На днях комитет по развитию транспортной инфраструктуры получил разрешение на реконструкцию дороги. Однако сами работы уже ведутся генподрядчиком ООО «Дивный град». Согласно указанным в техническом задании параметрам, дорога длиной 1,2 километра должна иметь ширину проезжей части 7 метров (две полосы движения). По контракту окончание выполнения строительно-монтажных работ намечено было на 20 декабря 2013 года. Однако в разрешении стоит иной срок — 1 августа 2014-го.

Реконструированная дорога необходима для удобного подъезда к государственным дачам в поселке Солнечное-2. Их начали строить для льготников в 2010 году. К 2012-му в поселке должно было появиться 300 новых домов, однако, по словам подрядчика ЗАО «Ленстройремонт», работы раньше 2014 года не удалось бы завершить. В итоге в рамках программы было построено всего 93 дома, на это ушло более 1,5 млрд рублей. Правительство Петербурга сочло продолжение программы невыгодным и свернуло ее.

Как ожидается, многодетные семьи, инвалиды и ветераны боевых действий смогут въехать в поселок уже в этом месяце. Всего поселок примет порядка 400 человек.

Несмотря на множество поселковых проездов, власти отказались от идеи присвоения им названий. Проект планировки территории Солнечного-2, разработанный Научно-исследовательским и проектным центром генплана Петербурга по заказу ГУПДО «Пригородное» в 2010 году, весь дачный массив не стал разделять даже на внутриквартальные проезды. В итоге сданные в прошлом году домики получили крайне неудобную нумерацию.

Продолжение улицы Танкистов

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Продолжение улицы Танкистов

 Комментарии 


  1. Редактор

    07/04/2014 в 11:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    ну если указываем Скандинавское шоссе как существующее название

    Считайте, что пока это наш окказионализм :)

  2. Randyy

    07/04/2014 в 10:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    ну если указываем Скандинавское шоссе как существующее название, то и улица Танкистов до нее продлевается :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.