Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У «Стокманна» появится торгово-офисный сосед на улице Восстания 

04/04/2014 9:55

Старинный дом на улице Восстания, 4, будет реконструирован в торгово-офисный центр. В проект заложен демонтаж дворовых флигелей.

Дом благотворительного общества при Знаменской церкви построен в 1887 году по проекту архитектора Александра Иванова. При советской власти там некоторое время находилась школа, затем здание продолжало использоваться как нежилое. В последние годы дом находится в собственности ООО «Фремад-отель». Компания использовала постройку как бизнес-центр, сдавая помещения в аренду.

В 2008-м при строительстве на соседнем участке торгово-развлекательного комплекса «Невский центр» по стене четырехэтажного надворного флигеля пошли трещины. Собственник, как сообщалось, запретил строителям «Невского центра» выполнить противоаварийные работы на своем здании, хотя те выступили с таким предложением. С тех пор, насколько известно, постройка пустовала. В наши дни дом на Восстания, 4, признан аварийным. Он не охраняется как памятник архитектуры, однако находится в охранной зоне.

Как стало известно на днях, «Фремад-отель» намерен реконструировать здание под торгово-деловой центр. Сейчас идет его проектирование, которым занимается ООО «Интерколумниум». Как рассказал «Карповке» руководитель этой мастерской Евгений Подгорнов, его коллектив работает над концепцией не менее пяти лет. Реализации мешали сложности с согласованиями и сомнения в положительной реакции градозащитников.

Мастерская подготовила несколько вариантов проекта, и заказчик пока не определился, какой из них будет реализован. По словам господина Подгорнова, на территории точно будет двухэтажный подземный паркинг. Также предполагается разборка аварийных дворовых флигелей. Вместо них хотят устроить атриумное пространство.

Исторические фасады при этом собираются сохранить. Когда начнутся работы, неясно. Пока, насколько известно, разрешений на них не выдавалось.

Дом на улице Восстания, 4, в 2009 году:

Улица Восстания, 4

Улица Восстания, 4, двор

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Восстания, 4, двор Улица Восстания, 4
Теги: аварийные здания, бизнес центры, интерколумниум, фремад отель, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции

 Завершился ремонт «путинского» училищного дома на Васильевском

 Заводоуправление на Кожевенной линии станет бизнес-центром

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром


 Комментарии 


  1. Крыс

    06/04/2014 в 01:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    А жителей таких домов массово выгоняют с улицы Восстания на окраины города? Депортация малоимущих?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.