Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкцию здания на улице Маяковского, 12, закончат к январю 

03/04/2014 17:29

Реконструкция прежде заброшенной поликлиники на улице Маяковского, 12, под офисный центр завершится в срок — к январю 2015 года. Сейчас на фасады уже надели леса.

Это двухэтажное здание на улице Маяковского, 12, литера П, было построено в 1891–1892 годах по проекту архитектора Вениамина Королькова. Прежде оно было корпусом Мариинской больницы, в советское время его перепрофилировали под поликлинику. В конце 1980-х годов, когда постройку признали аварийной, начался капитальный ремонт, но он не завершился, и с тех пор она стояла заброшенной.

В 2008 году здание купило под снос ООО «Бизнес-союз», которое входит в холдинг «Титан-2», подконтрольный экс-сенатору от Ленобласти, а ныне главе Спецстроя Григорию Нагинскому. Тогда сообщалось, что взамен возведут гостиницу.

В 2013 году начались работы, официально названные реконструкцией. При этом внешний облик здания не изменится: застройщик ООО «УК „Градтитан“» (группа «Титан-2») отказался от сноса либо надстройки.

В нынешнем марте фасады здания полностью одели в леса. Как рассказали «Карповке» в «Градтитане», завершение строительных работ планируется к ноябрю 2014 года, а до Нового года предполагается оформить документы на ввод объекта в эксплуатацию. Генподрядчик строительства ООО «ГСК „Гранит-Нева“» ведет работы без отставания от графика, добавили в компании.

После сдачи дома внутри расположится бизнес-центр.

Проект:

Проект на улице Маяковского, 12

Февраль 2014 года:

Улица Маяковского, 12

Реконструкция на Маяковского, 12

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реконструкция на Маяковского, 12 Улица Маяковского, 12 Проект на улице Маяковского, 12

 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    10/04/2014 в 23:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Здание выглядит так страшно, аж не верится в такую быструю реконструкцию его.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.