Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Психбольницу на Крестовском перестраивают обратно в детсад 

02/04/2014 15:57

Сталинское здание на Константиновском проспекте, 14–16, перестроят, чтобы снова открыть внутри детсад. В последнее время там работала психбольница.

Двухэтажная постройка площадью около 1,5 тыс. кв. метров была возведена в 1936 году по типовому проекту яслей на двести мест архитектора Григория Любарского. С 1988-го там размещался санаторий медицины легких, а в 2002-м город предоставил постройку вместе с участком в бессрочное пользование отделению № 5 центра восстановительного лечения «Детская психиатрия».

Как стало известно «Карповке», в Смольном приняли решение вновь изменить назначение постройки и открыть там дошкольное образовательное учреждение. Для этого здание необходимо реконструировать. Разрешение на строительство было выдано в середине февраля, причем оформлено оно на «Детскую психиатрию».

Как пояснил нашему изданию зампредседателя городского комитета по строительству Ринат Ситдиков, это было сделано с учетом того, что «реконструкция объекта осуществляется для государственных нужд Санкт-Петербурга, а также в целях сокращения сроков производства работ». Впрочем, в Смольном уже занимаются передачей участка новому пользователю.

Проектированием и разработкой рабочей документации занималось ООО «Строй-ресурс». В рамках проекта здание центра (литера А) будет реконструировано с надстройкой третьего этажа. Также предполагается устройство «технического подполья». К дому пристроят новый флигель, в котором разместится бассейн. Его объем будет увенчан мезонином.

Во дворе реконструируют котельную (литера Б). Также предусматривается ограждение территории и ее озеленение. На участке обустроят шесть прогулочных и физкультурных площадок. Генподрядчиком выбрали ООО «Балтэнерго». После завершения работ в здании разместится дошкольное образовательное учреждение на 115 мест. Как сообщили «Карповке» в «Балтэнерго», сейчас на объекте ведутся работы. Госконтракт действует до декабря 2014 года.

Май 2014 года:

Константиновский проспект, 14-16

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Константиновский проспект, 14-16
Теги: детские сады, комитет по строительству, строй ресурс, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Между Пулковским и Среднерогатской построили детский сад

 На Комендантском проспекте начинают строить детский сад

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 Флигель во дворах на Синопской набережной станет детсадом

 В Усть-Славянке построили первый детский сад — на Советском проспекте


 Комментарии 


  1. Папик

    03/04/2014 в 03:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    А когда эти дети подрастут, опять превратить здание в психбольницу без перестройки, с готовыми уже пациентами, выросшими в этих стенах. Только стены покрасить однотонно и вместо воспитательниц нанять докторов.

  2. Папик

    03/04/2014 в 02:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну зачем перестраивать, нынче много психически неуравновешенных и психически прочих детей. Можно сразу в психбольнице открыть детский сад, только стены разрисовать в цветочек.

  3. Виктор М

    02/04/2014 в 18:12 | #3 | Ответить | Цитировать

    Вот это здание:

    www.citywalls.ru/house16809.html

    В ноябре 2013 оно было заброшено и общедоступно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.