Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Серебристый бульвар хотят уплотнить жилой многоэтажкой 

28/03/2014 10:04

На северо-восточном углу проспекта Испытателей и Серебристого бульвара грядет уплотнительная застройка. Сейчас там пустырь, но в недалеком будущем может появиться жилой дом.

Участок размером примерно 50 на 50 метров расположен позади супермаркета, рядом с жилыми домами. Его официальный адрес: севернее дома 19, корпус 1, по Серебристому бульвару. Как сообщили «Карповке» в комитете по управлению городским имуществом, с 2010 года эта территория находится в частной собственности — она была продана городом ООО «Лидер». Стоит отметить, что, по данным реестра юридических лиц, в Петербурге компании с таким названием и формой собственности не зарегистрировано. Связаться с покупателем оперативно не удалось.

Уже несколько лет участок огорожен невысокой решеткой, которая не является строительным ограждением. В администрации Приморского района оказались не в курсе планов собственника по использованию участка. Там нашему изданию сообщили лишь, что в обозримом будущем стройка не начнется.

Как рассказал «Карповке» глава комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин, участок до сих пор принадлежит «Лидеру». «Согласно утвержденной документации по планировке территории рассматриваемый земельный участок предусмотрен под размещение банковского центра», — сказал главный архитектор Петербурга.

Но похоже, что собственник собирается строить не банковский центр. По словам господина Рыбина, в феврале КГА предоставил «Лидеру» право подготовки изменений в проект планировки квартала. Почему это было сделано, чиновник не сообщил. Он добавил, что пока документы в комитет не поступили, у коммерсантов есть время до конца года.

Между тем, по данным публичной кадастровой карты Росреестра, назначение надела уже изменено. Оно звучит так: «Для размещения многоквартирного жилого дома (жилых домов)». В комитете по земельным ресурсам не ответили на наши вопросы по поводу того, почему различаются данные геосистемы Смольного — РГИС — и Росреестра.

Местные жители предполагают, что на участке будет построен многоэтажный жилой дом. По их мнению, речь идет об уплотнительной застройке.

Серебристый бульвар, 19

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Серебристый бульвар, 19
Теги: жилье, администрация приморского района, кга, кзрз, комитет имущественных отношений куги, ооо лидер випс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Стало известно, каким будет новый жилой дом на Уфимской улице

 Вскоре начнется строительство жилого дома на улице Гастелло

 На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса

 Setl Group представила проект жилых домов на Манчестерской улице

 Начался капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице


 Комментарии 


  1. Ольга, живу в 21 доме

    13/05/2016 в 16:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Участок действительно с ладошку (50Х50м). Нормальный дом там не влезет. Идиотизм какой-то. Главное законы подогнать было под эту стройку. Дождались — и сразу строить — рыть, копать, лепить, конопатить — как крысы. А КУДА МАШИНЫ будут СТАВИТЬ?! Там вокруг обочин-то раз-два и обчелся. У 21 го дома нет своей парковки. Мы не можем перегораживать дополнительную площадь — с одной стороны пож. проезд, с другой муницип. газон с теплотрассой. Хуже всего будет жителям теневого крыла 21-го дома, который выходит на Испытателей — окажутся в темноте круглые сутки. Начнут долбить сваи — доп посыпется — уже есть внутренние трещины.А на том клочке когда-то росла береза, синицы вили гнезда в единственном кусте ивы. Было похоже на сквер...

  2. Оксана Л.

    28/03/2014 в 13:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    @

    Andy

    А если это фактически сквер?

  3. Andy

    28/03/2014 в 12:37 | #3 | Ответить | Цитировать

    Если участок представляет собой пустырь, но его застройка уплотнительной не является.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.