Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Серебристый бульвар хотят уплотнить жилой многоэтажкой 

28/03/2014 10:04

На северо-восточном углу проспекта Испытателей и Серебристого бульвара грядет уплотнительная застройка. Сейчас там пустырь, но в недалеком будущем может появиться жилой дом.

Участок размером примерно 50 на 50 метров расположен позади супермаркета, рядом с жилыми домами. Его официальный адрес: севернее дома 19, корпус 1, по Серебристому бульвару. Как сообщили «Карповке» в комитете по управлению городским имуществом, с 2010 года эта территория находится в частной собственности — она была продана городом ООО «Лидер». Стоит отметить, что, по данным реестра юридических лиц, в Петербурге компании с таким названием и формой собственности не зарегистрировано. Связаться с покупателем оперативно не удалось.

Уже несколько лет участок огорожен невысокой решеткой, которая не является строительным ограждением. В администрации Приморского района оказались не в курсе планов собственника по использованию участка. Там нашему изданию сообщили лишь, что в обозримом будущем стройка не начнется.

Как рассказал «Карповке» глава комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин, участок до сих пор принадлежит «Лидеру». «Согласно утвержденной документации по планировке территории рассматриваемый земельный участок предусмотрен под размещение банковского центра», — сказал главный архитектор Петербурга.

Но похоже, что собственник собирается строить не банковский центр. По словам господина Рыбина, в феврале КГА предоставил «Лидеру» право подготовки изменений в проект планировки квартала. Почему это было сделано, чиновник не сообщил. Он добавил, что пока документы в комитет не поступили, у коммерсантов есть время до конца года.

Между тем, по данным публичной кадастровой карты Росреестра, назначение надела уже изменено. Оно звучит так: «Для размещения многоквартирного жилого дома (жилых домов)». В комитете по земельным ресурсам не ответили на наши вопросы по поводу того, почему различаются данные геосистемы Смольного — РГИС — и Росреестра.

Местные жители предполагают, что на участке будет построен многоэтажный жилой дом. По их мнению, речь идет об уплотнительной застройке.

Серебристый бульвар, 19

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Серебристый бульвар, 19
Теги: жилье, администрация приморского района, кга, кзрз, комитет имущественных отношений куги, ооо лидер випс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Ольга, живу в 21 доме

    13/05/2016 в 16:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Участок действительно с ладошку (50Х50м). Нормальный дом там не влезет. Идиотизм какой-то. Главное законы подогнать было под эту стройку. Дождались — и сразу строить — рыть, копать, лепить, конопатить — как крысы. А КУДА МАШИНЫ будут СТАВИТЬ?! Там вокруг обочин-то раз-два и обчелся. У 21 го дома нет своей парковки. Мы не можем перегораживать дополнительную площадь — с одной стороны пож. проезд, с другой муницип. газон с теплотрассой. Хуже всего будет жителям теневого крыла 21-го дома, который выходит на Испытателей — окажутся в темноте круглые сутки. Начнут долбить сваи — доп посыпется — уже есть внутренние трещины.А на том клочке когда-то росла береза, синицы вили гнезда в единственном кусте ивы. Было похоже на сквер...

  2. Оксана Л.

    28/03/2014 в 13:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    @

    Andy

    А если это фактически сквер?

  3. Andy

    28/03/2014 в 12:37 | #3 | Ответить | Цитировать

    Если участок представляет собой пустырь, но его застройка уплотнительной не является.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.