Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти вновь пытаются продать под снос мызу основателей Лахты 

26/03/2014 16:09

Комплекс из шести построек мызы Стенбок-Ферморов, основателей Лахты, планируется продать на торгах в мае. Ранее покупателей не нашлось.

Все здания расположены на одном участке между Лахтинским проспектом, Круговой улицей и территорией ТВК «Гарден-сити». Три из них входили в комплекс построек мызы Стенбок-Ферморов, известной также как Лахта. Это последние сохранившиеся здания. Еще одно, дом управляющего мызой, снесли для строительства «Гарден-сити».

Прежде все они были выявленными памятниками архитектуры. Однако в 2007 году КГИОП оставил под охраной только здание электростанции с водонапорной башней; сейчас оно стоит перед главным входом в «Гарден-сити».

Фонд имущества Санкт-Петербурга не первый раз выставляет участок на торги. Однако ранее покупателей не нашлось. Очередные торги должны состояться в конце мая. По условиям, новый собственник обязан снести все шесть зданий — 85а, 85б... 85е по Лахтинскому проспекту.

Участок под зданиями сформирован «для размещения объектов торговли». А значит, на освобожденном месте может появиться новый ТРК. Правда, по закону, необходимо будет воссоздать два из шести домов — 85в (на углу с Круговой улицей) и 85а. Начальная цена лота упала с 97 млн рублей до 79 млн.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лахтинский проспект, дом 85а Лахтинский проспект, дом 85б Мыза Стенбок-Ферморов в Лахте

 Комментарии 


  1. Сторож

    10/04/2014 в 23:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    как шутят в Москвабаде: для сноса сараев покупайте спички



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.