Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Аэропорт Пулково-2 прекращает обслуживание пассажиров с 28 марта 

25/03/2014 15:15

Терминал «Пулково-2» петербургского аэропорта прекратит свою работу 28 марта. К тому моменту все рейсы будут переведены в новый Терминал-1.

Как сообщили в обслуживающей петербургский аэропорт компании ООО «Воздушные ворота Северной столицы», 27 марта в Пулково-2 прибудут только два вечерних рейса — из Парижа и из Амстердама. В тот же день эти самолеты улетят обратно, откуда прилетели.

А с 28 марта обслуживание всех рейсов в Петербурге переводится в новый терминал. Тогда же изменится схема движения возле нового аэровокзала. Высадка пассажиров из автотранспорта будет происходить на верхнем уровне пандуса — у зоны отправления, а посадка — на нижнем уровне, возле зоны прибытия.

Пулково-2 сегодня представляет собой два здания, возведенные в начале 2000-х годов. Судьба их до конца не ясна. Они обрамляют сталинскую постройку Александра Гегелло, которая охраняется как памятник архитектуры.

Напомним, опытная эксплуатация нового терминала началась в конце минувшего года. Лишь недавно сооружение было официально введено в эксплуатацию. До последнего времени наблюдатели отмечали, что в здании много недоделок, вплоть до протекающих туалетов. Постепенно недоработки устраняют.

Некоторое время назад уже был закрыт на реконструкцию старый терминал «Пулково-1» 1970-х годов постройки. Он будет соединен с новым терминалом крытым переходом и перестанет существовать как отдельная единица в структуре аэропорта. Однако внешний облик постройки обещают сохранить.

Отныне, как рассказали «Карповке» в «Воздушных воротах Северной столицы», название «Пулково-1» (или Терминал-1) переходит к новому зданию.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Аэропорт Пулково-2

 Комментарии 


  1. Andy

    27/03/2014 в 00:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Федя Крюгер

    согласно недавнему договору правительств России и Точиикистона, граждане последнего могут получать разрешение на работу не на год, а сразу на три.

    Так что Пулково-3 — это мелочь!

  2. Федя Крюгер

    26/03/2014 в 23:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    идею отдать П2 под рейсы в Среднюю Азию считаю очень правильное.

    Несколько раз довелось прилетать в Питер и проходить таможню вместе с пребывающими из Самарканда, Ташкента, Оша и ещё чего-то, что забыл. Это жесть полнейшая. Если это перенесётся в новый терминал это будет печально.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.