Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Единый регламент ларьков Петербурга не работает в преддверии сноса 

25/03/2014 12:22

Недавно в Петербурге были введены единые требования к оформлению торговых павильонов. Но игроки рынка не спешат их соблюдать — они озабочены угрозой сноса.

Архитектурно-художественный регламент нестационарных торговых объектов был представлен минувшей осенью. Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного утвердил этот документ 10 января. В тексте рассматриваются требования к площади и внешнему виду разных временных объектов розничной торговли.

Это касается, в частности, ларьков, павильонов и палаток. Чиновники проиллюстрировали свои предложения. Как видно на картинках, ларьки предложено исполнять в зеленой цветовой гамме. Киоски в центре города предложено украшать классическими архитектурными элементами, такими как колонны или карнизы. На окраинах советуют обойтись без декора.

По замыслу Смольного, коммерсантам придется следовать требованиям регламента вне зависимости от того, на каком праве они владеют землей — аренды или собственности. Без соблюдения стандартов не удастся получить согласование КГА.

Как рассказал сегодня «Карповке» председатель совета Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков, документ в нынешних условиях «не совсем целесообразен». Дело в том, что сегодня по принятой городом схеме размещения мелкорозничной торговли половина киосков оказалась «приговорена к уничтожению». Кто останется, а кто нет — до конца не ясно.

Поэтому вряд ли следует ждать соблюдения регламента. «Если вас завтра хотят расстрелять, вы не будете следить за складками на брюках», — сказал наш собеседник.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Газетный киоск

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.