Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте велотрека на Тореза вновь хотят строить жилые дома 

25/03/2014 11:22

На месте велотрека на проспекте Тореза начинается стройка спорткомплекса и подготовка к возведению жилых зданий. Ранее всю территорию обещали отдать под спорт.

В 2007 году профсоюзы продали участок севернее дома 112, корпус 1, по проспекту Тореза инвестору ООО «Вильгельм». Компания должна была построить спорткомплекс. В том же году велотрек снесли. К 2011-му надел перешел к ЗАО «Строительный трест». Вскоре началась подготовка к строительству нового жилого комплекса с 25-этажными башнями, в котором лишь часть помещений должна была быть отведена для занятий спортом.

Такая перспектива возмутила местных жителей. В мае 2012 года в ситуацию вмешался губернатор Георгий Полтавченко, пообещавший сохранить территорию для спортивных объектов. «Строительный трест» заявил о выходе из сделки по покупке участка, и застройщиком с тех пор официально выступает аффилированное с ним ООО «Стройтрестгалант-2».

К этому моменту территория велотрека разделена на три земельных участка. На одном из них будет возведен крытый спортивный комплекс — разрешение на строительство было выдано в феврале. На двух других застройщик не исключает возведение многоквартирных жилых домов. Насколько известно, проект планировки территории пока не утвержден.

По словам очевидцев, строительство спорткомплекса уже началось. Но кроме того, за пределами отведенного под спортивный объект участка без разрешения на строительство приступили к возведению подпорной стенки тепловых сетей, которую позднее могут использовать как часть фундамента жилого здания. Эти работы стали предметом судебных разбирательств, Фемида постановила остановить стройку.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.