Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Возле стратегической скважины на Байконурской построили магазин 

24/03/2014 13:34

Завершилось строительство торгового комплекса на Байконурской улице, 12, корпус 1. Он возведен в санитарной зоне Байконурской скважины.

Одноэтажный магазин с большими витринами расположен ближе к резервному источнику питьевой воды Приморского района, чем ранее построенные в этих местах торговые комплексы. Он находится к юго-востоку от «Континента», между «Континентом» и автостоянкой со стороны Байконурской.

Судя по данным геоинформационной системы Петербурга и информации Водоканала, торговый комплекс попадает в санитарную зону скважины. Строительство там возможно, если объект не оказывает влияния на водоносные горизонты. Впрочем, не исключено, что магазин попадает в первый пояс санитарной охраны, где работы запрещены вовсе.

Ранее стройка вызвала возмущение местных жителей. На общественных слушаниях они высказали мнение, что еще один торговый центр был «совершенно не нужен», так как вокруг и без того полно магазинов. Но работы были согласованы, так как появление комплекса предусматривалось правилами землепользования и застройки.

Разрешение на строительство выдали в августе 2012 года. Спустя пару месяцев начались активные работы. Как стало известно «Карповке», в марте этого года объект официально ввели в эксплуатацию.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. 257

    24/03/2014 в 14:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    потому что воду надо покупать в магазине (



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.