Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Уходу вице-губернатора Голикова предшествовали ссоры с подчиненными 

18/03/2014 15:20

Вице-губернатор Петербурга Игорь Голиков, ответственный за экономику, сегодня покидает Смольный и уезжает в Москву. Этому предшествовали ссоры с подчиненными главами комитетов.

Игорь Голиков стал «экономическим» вице-губернатором в 2012 году. Эту новую должность создали специально под него. Прежде чиновник возглавлял комитет по экономике, который в результате разделился на три новых.

По информации газеты «Коммерсантъ», господин Голиков, по всей видимости, изначально рассматривал Смольный как временную работу. А в последнее время, если верить источникам, он переругался с подчиненными. Так, уходящий вице-губернатор был в очень плохих отношениях с главой комитета по промышленной политике Максимом Мейксиным и главой комитета по развитию предпринимательства Эльгизом Качаевым и «даже не разговаривал с ними», сообщает издание.

Источник газеты рассказал, что на некоторые высокие должности в подведомственных комитетах Игорь Голиков «поставил выходцев из Москвы, чем также вызвал недовольство их председателей». В целом же эффективность работы экономического блока «оставляла желать лучшего», а сам чиновник был одним из самых непубличных.

По сведениям различных СМИ, новое место работы главного по питерской экономике — администрация президента. Правда, точную должность пока никто не называет.

Кто станет преемником Игоря Голикова в Петербурге, тоже пока неизвестно. Планировалось, что это будет сообщено завтра на заседании правительства, однако само мероприятие сегодня вдруг перенесли на 26 марта. В Смольном подчеркивали, что перераспределять полномочия между другими вице-губернаторами не планируется.

Теги: комитет по промышленной политике, комитет по развитию предпринимательства, комитет по экономической политике, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.