Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Корпус фабрики «Красная нить» на Выборгской набережной реконструируют под БЦ 

18/03/2014 14:45

В бывшем бумагопрядильном корпусе фабрики «Красная нить» на Выборгской набережной в августе откроется бизнес-центр. Первый этаж офисного здания будет отдан под оздоровительные цели.

Четырехэтажное краснокирпичное здание бумагопрядильного корпуса мануфактуры «Невка» был построен по проекту архитектора Александра Рокова менее чем за два года после основания предприятия в 1849 году. Впоследствии фабрика расширялась, строились новые цехи, увеличивалась ее территория.

После революции мануфактуру национализировали, и ее первоначальное назначение сохранилось по сей день — часть краснокирпичных зданий на Выборгской набережной сейчас занимает ОАО «Прядильно-ниточный комбинат „Красная нить“». Однако бумагопрядильный корпус, который сегодня имеет адрес: Гельсингфорсская улица, дом 3, корпус 11, литера Д, и является выявленным объектом культурного наследия, было решено приспособить под бизнес-центр.

Разрешение на проведение реконструкции было получено в конце минувшего года. Застройщиком выступило ООО «Невский корпус». Как рассказал «Карповке» главный инженер «Невского корпуса» Сергей Сергеев, в историческом здании будут не только офисы — на первом этаже разместится оздоровительный центр.

Сейчас в здании начались работы по реконструкции чердачных помещений, там тоже разместятся офисы, а кроме этого, будет оборудован выход на крышу. По словам господина Сергеева, сдача объекта запланирована на конец лета этого года.

Август 2008 года:

Выборгская набережная, 45, невская ниточная мануфактура Невка

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Выборгская набережная, 45, невская ниточная мануфактура Невка

 Комментарии 


  1. Трубочист на пенсии

    18/03/2014 в 15:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Если демонтировать трубу, получится сказочный теремок под выставочный зал.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.