Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Активисты «увеличили» пруд у парка Александрино 

17/03/2014 13:57

Петербуржцам удалось официально увеличить границы пруда у парка Александрино в Ульянке. Местные жители провели инвентаризацию части водоема за свой счет, чтобы защитить участок от застройки.

Пруд, находящийся между домами 220 и 212, корпус 2, по проспекту Стачек, входит в единую водную систему усадьбы Александрино. Все ее водоемы имеют официальный статус еще с советских времен, однако часть данного водоема в перечень комитета по природопользованию по непонятным причинам не попала.

Зампред ведомства Николай Сорокин в январе этого года сообщил «Карповке», что, согласно данным спутниковой съемки сервиса Google Maps, а также результатам ведомственной проверки, проведенной летом 2012 года, на указанном земельном участке водоемов нет.

Отсутствие официального статуса водоема у части пруда позволило собственнику земельного участка, на которой «несуществующая» часть находилась,  ООО «Воин-В», принять решение построить на месте водоема жилой дом.

В дело вмешались местные жители. По заказу Николая Лаврентьева была проведена инвентаризация, которая подтвердила, что на земельном участке «Воина-В» находится часть пруда. Сегодня господин Лаврентьев сообщил, что соответствующее изменение уже внесено в экологический паспорт Петербурга. Новые границы пруда можно увидеть на официальном картографическом сервисе комитета по природопользованию.

Теперь, когда пруд получил официальный статус, намеченное на его месте строительство идет вразрез с Водным кодексом Российской Федерации. Собственнику участка придется или менять проект, или вовсе отказываться от строительства.

Источник изображения: forestier.livejournal.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пруд на участке, где планируется стройка
Теги: воин в, комитет по природопользованию, реки и озера, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе

 «ЭКОМ» рассказал, какие скверы Петербурга официально упразднят

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой


 Комментарии 


  1. Егор

    18/03/2014 в 09:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Воин СК, которая всех развела на пятна застроек, пока не одной квартиры этот салага не передал жителям хрущевок.

  2. Оксана Л.

    17/03/2014 в 19:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    В идеале хорошо бы силами муниципалов хорошо почистить лужу, пустить в неё воду подземного ключа и организоваться там пляж.

  3. Andy

    17/03/2014 в 15:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    ожидаем следующего акта этого Марлезонского балета: застройщик нанимает экспертов и те признают эту лужу достойной мелиорации и, соответсвенно, исключению из реестра.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.