Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Активисты «увеличили» пруд у парка Александрино 

17/03/2014 13:57

Петербуржцам удалось официально увеличить границы пруда у парка Александрино в Ульянке. Местные жители провели инвентаризацию части водоема за свой счет, чтобы защитить участок от застройки.

Пруд, находящийся между домами 220 и 212, корпус 2, по проспекту Стачек, входит в единую водную систему усадьбы Александрино. Все ее водоемы имеют официальный статус еще с советских времен, однако часть данного водоема в перечень комитета по природопользованию по непонятным причинам не попала.

Зампред ведомства Николай Сорокин в январе этого года сообщил «Карповке», что, согласно данным спутниковой съемки сервиса Google Maps, а также результатам ведомственной проверки, проведенной летом 2012 года, на указанном земельном участке водоемов нет.

Отсутствие официального статуса водоема у части пруда позволило собственнику земельного участка, на которой «несуществующая» часть находилась,  ООО «Воин-В», принять решение построить на месте водоема жилой дом.

В дело вмешались местные жители. По заказу Николая Лаврентьева была проведена инвентаризация, которая подтвердила, что на земельном участке «Воина-В» находится часть пруда. Сегодня господин Лаврентьев сообщил, что соответствующее изменение уже внесено в экологический паспорт Петербурга. Новые границы пруда можно увидеть на официальном картографическом сервисе комитета по природопользованию.

Теперь, когда пруд получил официальный статус, намеченное на его месте строительство идет вразрез с Водным кодексом Российской Федерации. Собственнику участка придется или менять проект, или вовсе отказываться от строительства.

Источник изображения: forestier.livejournal.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пруд на участке, где планируется стройка
Теги: воин в, комитет по природопользованию, реки и озера, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Саду Девятого Января восстановили утраченные секции ограды

 На проспекте Королева незаконно ставят памятный знак летчикам

 Завершились основные работы по разбивке парка на улице Мерецкова

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В нынешнем году откроется зеленая набережная Малой Невки


 Комментарии 


  1. Егор

    18/03/2014 в 09:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Воин СК, которая всех развела на пятна застроек, пока не одной квартиры этот салага не передал жителям хрущевок.

  2. Оксана Л.

    17/03/2014 в 19:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    В идеале хорошо бы силами муниципалов хорошо почистить лужу, пустить в неё воду подземного ключа и организоваться там пляж.

  3. Andy

    17/03/2014 в 15:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    ожидаем следующего акта этого Марлезонского балета: застройщик нанимает экспертов и те признают эту лужу достойной мелиорации и, соответсвенно, исключению из реестра.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.