Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Объекты инфраструктуры нового терминала Пулкова сданы в эксплуатацию 

13/03/2014 18:01

У нового терминала аэропорта Пулково введены в эксплуатацию новые объекты привокзальной территории. ООО «Воздушные ворота Северной столицы» сдало гостиницу, бизнес-центр и многоуровневый паркинг.

Начало осуществлению проекта нового пулковского терминала было положено в октября 2009 года, когда правительство Петербурга и оператор Пулкова ООО «Воздушные ворота Северной столицы» подписали концессионное соглашение о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав аэровокзала.

Строительство терминала началось в ноябре 2012 года. Застройщиком стали «Воздушные ворота Северной столицы». Проектировщиком комплекса выступила компания Grimshaw & Partners Ltd, а генподрядчиком — турецкая компания IC/Astaldi. Общая площадь терминального комплекса составляет 150 тыс. кв. метров.

Осенью прошлого года работы были завершены, однако из-за некоторых изменений в первоначальном проекте федеральные ведомства тогда отказались принимать здания в эксплуатацию.

Теперь рядом с новым терминалом аэропорта Пулково введены в эксплуатацию четырехзвездочная гостиница Park Inn на 200 номеров площадью 11 тыс. кв. метров (ее открытие анонсировано на ближайшее время), бизнес-центр, площадь которого составила 10,6 тыс. кв. метров, а также многоуровневая автостоянка на 560 машиномест для кратковременного хранения автомобилей.

Три обслуживающие постройки получили адреса: Пулковское шоссе, 41, литеры ЗД, ЗИ и ЗГ соответственно. Сам же терминал, по данным сайта стройнадзора, до сих пор остается не введенным в эксплуатацию, хотя в него уже переведены все рейсы из Пулкова-1.

Источник изображения: parkinn.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

terminal-pulkovo
Теги: автостоянка, бизнес центр, гостиница, воздушные ворота северной столицы, служба строительного надзора, пулково




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сарай-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы

 На Шпалерной принялись за ремонт заброшенного особняка Соколова


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.