Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Два исторических дома на Крестовском продолжат хиреть 

30/09/2013 13:20

Судьба двух исторических домов на Крестовском острове — на Константиновском проспекте и Эсперовой улице — пока загадочна. Один из них остается на балансе «Строймонтажа».

Трехэтажный дом на Константиновском проспекте, 3, был построен в 1910 году в стиле модерн. Кто его автор, документально неизвестно. В последнее время здание было расселено и затянуто зеленой сеткой, хотя внутри то и дело видели огни.

Как рассказал «Карповке» Владимир Рябинин, замглавы администрации Петроградского района, этот жилой дом находится в управлении ТСЖ «Константиновский проспект, дом 3». По данным реестра юридических лиц, владельцами товарищества являются Сергей Невров, Борис Кримчук и Василий Трохин. Связаться с представителями организации не удалось.

Ранее это ТСЖ заявляло о планах «реконструкции» здания, в ходе которой предполагалось увеличить количество квартир с 6 до 90, пристроив сзади новый шестиэтажный корпус. Учитывая, что под зданием хотели обустроить паркинг, можно предположить, что домик хотели снести, а затем воссоздать. Сохраняются ли эти планы, Владимиру Рябинину неизвестно.

Второй неохраняемый исторический дом находится на Эсперовой улице, 16/23. Его в 1909 году построил техник Александр Гаврилов. Собственником здания до последнего времени было ЗАО «Строймонтаж» Артура Кириленко. Однако актуальные сведения о владельцах в Росреестре отсутствуют.

До кризиса «Строймонтаж» планировал снести «расселенное аварийное здание», а на его месте возвести элитный комплекс на 28 квартир общей площадью 5 тыс. кв. метров. Ранее девелопер реализовал только один проект на Крестовском острове — апартаменты «Пятый элемент» на Южной дороге, 5, на месте снесенного ресторана.

Владимир Рябинин сообщил, что администрация не знает не только новых владельцев, но и их планов. При этом чиновник заметил, что оба исторических дома не признаны аварийными.

Константиновский проспект, 3:

Константиновский проспект, 3

Здание на Константиновском проспекте, 3

Эсперова улица, 16/23:

Эсперова улица, 16/23

Фото Вадима Дубинина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Константиновский проспект, 3 konstantynovskyj-pr-d.3[1] yesperova[1]
Теги: заброшенные здания, администрация петроградского района, зао строймонтаж




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

 Власти думают над судьбой дома на улице Восстановления в Красном Селе

 Судьба заброшенного дома на Митрофаньевском шоссе подвисла

 Чиновники попросили отремонтировать заброшенный дом в Ломоносове

 Власти не могут убедить собственника отремонтировать магазин на Фермской


 Комментарии 


  1. Сецессион

    17/02/2014 в 13:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Только бы ничего за домом на Константиновском не пристраивали, там очень приятный сквер с детской площадкой. Купил бы их кто-нибудь, и участок рядом по улице, построил бы рядом что хотел, а домики привел бы в порядок.

  2. Михаил Е.

    30/09/2013 в 15:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    А как это, простите, не знает владельцев?

  3. Мимо шел

    30/09/2013 в 14:30 | #3 | Ответить | Цитировать

    У товарищества собственников жилья не может быть владельцев.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.