Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Больницу на улице Красина откроют после реконструкции в 2014 году 

27/09/2013 15:56

Больницу для ветеранов откроют в реконструированных исторических корпусах на улице Красина, 4–10, в следующем году. Также врачи хотят восстановить историческую часовню, входящую в комплекс.

Комплекс из трех больничных корпусов на улице Красина, 4–10, относится к выявленному объекту культурного наследия «Комплекс зданий лазарета Охтинского порохового завода». Он состоит из главного здания (выходит на улицу), Т-образного терапевтического корпуса (со стороны реки Луппы) и часовни. Лазарет был построен в 1912 году по проекту архитекторов Владимира Симонова, много строившего для Охтинского порохового завода, и Александра Пашихина.

В советские годы в краснокирпичных здания лазарета разместилась городская больница № 13. В 1993 году медучреждение со всем имуществом и работающим там персоналом передали в 49-летнюю аренду ГОО «Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ» для создания научно-лечебного центра. Однако для осуществления этих планов мощности старой больницы оказались недостаточными, и потребовалось проводить реконструкцию, которая из-за отсутствия финансирования смогла начаться только в 2004 году. Проект же был согласован только в 2010-м.

Согласно проекту, работы предполагают реконструкцию трех исторических корпусов, являющихся выявленными объектами культурного наследия, а также строительство нового пятиэтажного хирургического корпуса. При проводимых работах несущие конструкции корпусов-памятников должны быть сохранены.

Поначалу застройщиком выступало ГОО «Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ», позже им стало ФБГУЗ «Медико-санитарная часть №144 Федерального медико-биологического агентства России». Не так давно реконструкция попала в черный список службы строительного надзора, в который входят объекты, работы на которых ведутся без необходимого разрешения.

«Карповка» поинтересовалась в медсанчасти, по какой причине реконструкция была признана незаконной. Как сегодня рассказал источник в медучреждении, реконструкция попала в черный список в связи с «коллизией в земельном плане». Когда начинались работы, больница была единой структурой, а в прошлом году разделилась на несколько отдельных учреждений, «как в свое время Советский Союз», пояснили в медсанчасти, уверив при этом, что скоро вся надлежащая документация будет оформлена.

На сегодняшний день реконструкция близится к завершению — заканчивается внутренняя и внешняя отделка зданий, идет благоустройство прибольничной территории. Открыть обновленную и расширенную больницу планируется в следующем году.

Также администрация больницы обратилась к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру с просьбой заняться вопросом передачи Русской православной церкви часовни (Красина, 4–10, литера Е), входящей в комплекс исторических построек больницы, реконструкция ее не коснулась. Доктора обещают оказывать посильную помощь в работах по сохранению здания.

Реконструкция больницы:

Улица Красина

Часовня, входящая в комплекс исторических построек:

Улица Красина

Источник изображения: www.med144.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Красина, реконструкция больницы Улица Красина, часовня
Теги: служба строительного надзора, медицина, реконструкция зданий

www.sokolinskycenter.com Элеганс каталог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Московском проспекте построили поликлинику а-ля «сталинка»

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.