Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Канализационные воды образовали новый «пруд» в Буферном парке Пушкина 

27/09/2013 16:29

Жители Пушкина жалуются на разлившуюся в Буферном парке зловонную канализацию. Экологи просят властей решить проблему «фекального пруда».

Пушкинцы жалуются на слив сточных вод с очистных сооружений в Буферном парке на близлежащие земельные участки. По их наблюдениям, разлив канализации начался еще в марте. Летом стоки частично испарялись, но во время последних дождливых дней произошел разлив на территории размером с футбольное поле.

На месте побывали экологи общественной организации «Зеленый фронт». Активисты зафиксировали, что находящаяся в парке канализационная насосная станция, по всей видимости, либо не справляется с поступающим объемом сточных вод, либо технически неисправна. В этой связи образовалось подтопление на участке примерно в 0,5 гектара. Кроме того, стоки со специфическом запахом текут по дорожкам и дренажным канавам парка в реку Кузьминку и в сторону автостоянки.

Руководитель природоохранных проектов «Зеленый фронт» Егор Леонтьев отмечает, что это уже четвертый за последнее время случай подобных подтоплений. Так, канализация разливалась в лесах у поселка Кузьмоловского и в деревне Порошкино Всеволожского района, в деревне Малое Карлино Ломоносовского района.

Но раньше разливы случались в основном на сельхозполях и пустырях, теперь же речь идет о парке — месте прогулок жителей. «Парк имеет 5 прудов, но боюсь, что если в скором времени уполномоченные ведомства не решат проблему канализационной насосной станции, то прудов будет уже шесть», — отмечает господин Леонтьев. Экологи направили соответствующее обращение в администрацию Пушкина.

Слив сточных вод в Буферном парке Пушкина

Фото Зеленый Фронт

 Комментарии 


  1. Андрюха

    28/09/2013 в 10:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Браво, коммунальщики!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.