Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Канализационные воды образовали новый «пруд» в Буферном парке Пушкина 

27/09/2013 16:29

Жители Пушкина жалуются на разлившуюся в Буферном парке зловонную канализацию. Экологи просят властей решить проблему «фекального пруда».

Пушкинцы жалуются на слив сточных вод с очистных сооружений в Буферном парке на близлежащие земельные участки. По их наблюдениям, разлив канализации начался еще в марте. Летом стоки частично испарялись, но во время последних дождливых дней произошел разлив на территории размером с футбольное поле.

На месте побывали экологи общественной организации «Зеленый фронт». Активисты зафиксировали, что находящаяся в парке канализационная насосная станция, по всей видимости, либо не справляется с поступающим объемом сточных вод, либо технически неисправна. В этой связи образовалось подтопление на участке примерно в 0,5 гектара. Кроме того, стоки со специфическом запахом текут по дорожкам и дренажным канавам парка в реку Кузьминку и в сторону автостоянки.

Руководитель природоохранных проектов «Зеленый фронт» Егор Леонтьев отмечает, что это уже четвертый за последнее время случай подобных подтоплений. Так, канализация разливалась в лесах у поселка Кузьмоловского и в деревне Порошкино Всеволожского района, в деревне Малое Карлино Ломоносовского района.

Но раньше разливы случались в основном на сельхозполях и пустырях, теперь же речь идет о парке — месте прогулок жителей. «Парк имеет 5 прудов, но боюсь, что если в скором времени уполномоченные ведомства не решат проблему канализационной насосной станции, то прудов будет уже шесть», — отмечает господин Леонтьев. Экологи направили соответствующее обращение в администрацию Пушкина.

Слив сточных вод в Буферном парке Пушкина

Фото Зеленый Фронт
Теги: канализация, сады и парки, экология




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Андрюха

    28/09/2013 в 10:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Браво, коммунальщики!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.