Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жилье на месте трехэтажек на Седова будет возводить «Техноком» 

26/09/2013 13:26

На улице Седова проданы четыре расселенных дома жилмассива для рабочих завода «Большевик». Новый хозяин — промышленная группа «Техноком» — должен снести здания ради нового жилого строительства.

Фонд имущества реализовал четыре земельных участка на улице Седова с расселенными зданиями. Были проданы дома под номерами 89, корпус 5; 93, корпус 5; 89, корпус 3, и 99, корпус 5. Они являются частью квартала малоэтажных жилых домов для рабочих завода «Большевик», который был сооружен на Белевском поле в 1945–1948 годах по проекту архитекторов Александра Жука и Игоря Фомина.

Все участки приобрело ЗАО «Промышленная группа „Техноком“», зарегистрированное в Ленобласти. Общая сумма сделки составляет 82,3 млн рублей за землю площадью 3,8 тыс. кв. метров. По условиям сделки новый собственник должен будет снести «не представляющие исторической ценности» здания в течение полугода с момента покупки и через три года возвести на их месте новое жилье. Или же, если покупатель сочтет нужным, можно за 3,5 года реконструировать существующие дома.

Какие именно планы на приобретенные участки имеет покупатель, «Карповке» оперативно выяснить не удалось. Добавим, что в соответствии с действующим законодательством на участках можно возвести многоквартирные жилые дома высотой до ста метров.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.