Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Собственников магазинов на Марата могут оштрафовать за лестницы 

19/09/2013 17:05

Собственники двух магазинов на улице Марата могут быть привлечены к ответственности за лестницы. У одной торговой точки она разваливается, а у другой и вовсе опасна для прохожих.

Уже долгое время горожане, идущие в темное время суток по четной стороне улицы Марата, рискуют покалечиться — около дома № 50 при устройстве в подвале магазина, который, к слову, так и не был открыт, в тротуаре была организована лестница для спуска в торговую точку. Строители не озаботились соорудить вокруг спуска никакого ограждения, и в результате прохожие рискуют упасть в выкопанную коммерсантами яму.

Как выяснилось, спуск в магазин был построен самовольно — о нарушении «Карповке» сообщил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин. Тогда наше издание направило соответствующее письмо в жилищную инспекцию для принятия мер.

Как сообщил «Карповке» заместитель начальника инспекции Егор Тратников, после обращения газеты была проведена внеплановая проверка по указанному адресу. В процессе было установлено, что спуск был сооружен без надлежащего разрешения.

Жилищная инспекция проверила по просьбе «Карповки» и другой объект, также на улице Марата. Крыльцо сетевого универсама «Народная 7Я семья» ООО «ТД „Интерторг“», расположенного в доме № 46, не используется («Семья» пристроила новый вход, с угла) и находится в неудовлетворительном состоянии, что противоречит правилам содержания и ремонта фасадов.

Теперь представителям собственников обоих помещений придется явиться в инспекцию для привлечения к ответственности, а владельцам подвальчика на Марата, 50, надо еще и позаботиться о том, чтобы иметь при себе разрешения на сооружение опасного спуска.

Опасный приямок на Марата, 50:

Приямок на Марата, 50

Крыльцо на Марата, 46:

Крыльцо на Марата, 46

Теги: кга, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу


 Комментарии 


  1. Настя

    20/09/2013 в 09:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    таких разваливающихся лестниц и уж тем более — приямков, великое множество на многих улицах города. Пройдитесь по набережной Фонтанки, от ПГУПСа в сторону центра, например.

  2. garde

    20/09/2013 в 09:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Все эти уродства совершенно недопустимы в исторической части города. Только ненормальные или продажные за взятку могут давать разрешения на такие спуски или стальные лестницы прямо на узком тротуаре. Совершенно очевидно даже необразованному человеку, что эти раковые новообразования портят и внешний вид улиц и существенно ухудшают проход для людей. Так кому нужны эти выкрутасыс лестнично-спусковыми уродствами? На 90% — это бесполезные лавки, которым вообще не место в центре города. Гнать в шею вместе с их спусками и лестницами. Дайте пешеходам возможность спокойно не толкаясь и не рискуя вывмхнуть ноги ходить по улицам. Позор чиновникам, разрешающим этакие искусственные препятствия для горожан за взятки и дары.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.