Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге установят памятники участникам войны в Чечне и Афганистане 

19/09/2013 13:34

В зеленой зоне на улице Бадаева, которую в кругах чиновников неофициально называют парком Воинской Славы, появятся памятники солдатам, участвовавшим в войне в Чечне и Афганистане. КГА проводит конкурс эскизных проектов.

В Петербурге установят памятный знак, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана, и памятник подвигу воинов 6-й роты 2-го батальона 104-го Гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ, отдавших свои жизни за Отечество в боях с бандформированиями в Чеченской Республике. Местом расположения объектов выбран безымянный парк на улице Бадаева.

Творческие конкурсы на эскизные проекты этих памятников были объявлены комитетом по градостроительству и архитектуре в конце августа по инициативе вице-губернатора Игоря Дивинского. Идею поддержал ряд ветеранских организаций Петербурга, сообщают чиновники.

Оценивать предлагаемые проекты будут родственники погибших псковских десантников, депутаты профильной комиссии закса и представители городской администрации, а также члены общественных организаций, Союза архитекторов и Союза художников.

 Комментарии 


  1. Сергей

    19/09/2013 в 16:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Бред!!! Этот парк решили не называть парком Воинской Славы в виду убогости этого зеленого уголка. Зачем там памятник?! У нас есть Парк интернационалистов в Купчине



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.