Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Кронштадте на ремонт закрывается дворец культуры 

17/09/2013 15:03

На капитальный ремонт закрывают здание кронштадтского дворца культуры на проспекте Ленина, 39. Работы в памятнике архитектуры XIX века завершат в 2015 году.

Здание на проспекте Ленина, 39, в Кронштадте было возведено по проекту архитектора Алексея Силина в 1879 году. В доме располагалось Кронштадтское коммерческое собрание и единственный на острове театр. В советские годы Коммерческое собрание было переименовано во Дворец культуры имени Михаила Мартынова.

Дом, значащийся памятником архитектуры регионального значения, в настоящее время находится, по оценкам специалистов, в аварийном состоянии. Администрация дворца культуры пояснила, что для безопасности горожан «по периметру здания были выставлены защитно-охранные ограждения, а в самом здании введен специальный режим посещения». Клубы и секции из аварийной постройки временно переедут в другие учреждениях района.

В первую очередь в здании планируется провести гидроизоляционные работы, а также ремонт перекрытий первого этажа и подвальных помещений. Работы будут вестись по проекту, разработанному в 2011 году ООО «Северная строительная компания».

Как пояснил «Карповке» официальный представитель администрациии Кронштадтского района, завершить первый этап работ планируется к декабрю 2013 года. Его стоимость оценивается почти в 27 млн рублей. В настоящее время проходит конкурс на определение подрядчика, итоги подведут 30 сентября. Полностью отремонтированное здание намерены сдать в 2015 году.

Источник изображения: citywalls

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.